5 Varianten
Gusseisenpfannen - ideal zum krossen Braten
Gusseisenpfannen sind ideal zum Anbraten. Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Das Fleisch schwimmt nicht im eigenen Saft und wird nicht trocken und faserig. Seine herausragende Eigenschaft besitzt Gusseisen in der Wärmespeicherung. Einmal hoch erhitzt, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter. Gusseisenpfannen sind äußerst robust, allerdings relativ schwer. Eine Lebensdauer von 10 Jahren oder mehr ist kein Thema. Bei richtiger Pflege kann Ihre Gusseisenpfanne Sie ein Leben lang begleiten.
Die Vorteile von Gusseisenpfannen auf den Punkt gebracht:
- Gusseisenpfannen haben eine hohe Wärmespeicherung. Die Speisen bleiben auch am Tisch lange warm.
- eine Gusseisenpfanne ist ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch, Steaks oder Gemüse. Kein anderes Material brät so kross!
- die gleichmäßige Hitzeverteilung in einer Gusseisenpfanne sorgt für ein rundum gelungenes Bratergebnis. Das schmeckt man!
- Gusseisen ist extrem energiesparend: Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch gebraten werden.
- Gusseisen ist, trotz gegenteiliger Meinungen, einfach zu reinigen und zu pflegen. Mit zunehmenden Gebrauch wird das Bratergebnis in einer Gusseisenpfanne sogar immer besser!