35 Min.
Zubereitungszeit
Die in Deutschland sehr beliebte Hähnchenbrust hat einige Vorteile. Sie ist meist schnell zubereitet, hat nicht zu viele Kalorien und ist leicht verdaulich. Gefüllt mit einer Korianderpaste aus dem KitchenAid Blender entsteht ein nicht alltäglicher Genuss mit Einflüssen der asiatischen Küche.
Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen (Gas Stufe 4). Korianderblätter, Olivenöl, zwei Teelöffel Sojasauce und Knoblauch in den Magnetic Drive Blenders von KitchenAid geben. Deckel aufsetzen und bei hoher Geschwindigkeitsstufe mixen, bis eine Paste entsteht.
Haut von den Hähnchenbrüsten lösen. Koriandermischung unter der Haut in das Fleisch einmassieren. Achtung: Die Haut nicht durchstechen.
Hähnchen in einem flachen, mit Alufolie ausgekleideten Bratblech auf einen Rost legen. Den verbleibenden Esslöffel Sojasauce und das dunkle Sesamöl in eine kleine Schüssel geben. Die Hälfte der Mischung gleichmäßig mit einem Bratpinsel auf das Hähnchen streichen.
25 Minuten backen. Die restliche Sojasaucenmischung gleichmäßig auf das Hähnchen streichen. Erneut für ca. 10 Minuten backen, bis das Filet in der Mitte nicht mehr rosafarben ist.