30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Die angenehme fruchtig-natürliche Süße des Apfels, feinaromatisch gewürzt mit Zimt, Nelken und Ingwer macht dieses Heißgetränk zum idealen Begleiter für die kalte Advents- und Winterzeit. Veganer*innen ersetzen den Honig einfach durch Agavendicksaft.
Zubereitung
In einem Mörser die Gewürze (Sternanis, Nelken, Piment, Kardamon und Zimt) zerreiben.
In einer Mandelmühle die Mandeln zermahlen.
1,5 L Apfelsaft mit Orangen- und Zitronensaft zusammen mit den Gewürzen und Mandeln, einer Vanilleschote, einer Prise Ingwer und Muskat, ein paar Rosinen und dem Honig in einem Kochtopf zusammen köcheln und 20 Min. gut ziehen lassen.
Anschließend alles durch ein feinmaschiges Sieb geben und je nach Geschmack nachsüßen.
Das Getränk in Gläser geben und mit einer Apfelspalte servieren. Wohl bekomm´s!