Herbaria BAHATI Kaffee Ostafrika gemahlen, 250g. 100 % Premium Bio-Qualität. Naturland Fair zertifiziert, im Direktbezug von Anbauerkooperativen im Ursprung. Verpackung aluminiumfrei und vollständig recycelbar. Ideal für die Zubereitung als Filterkaffee, in der French Press Kanne oder im Kaffee-Vollautomaten für Café Crema.
Vollmundig-würzige Komposition mit Noten von gerösteten Nüssen und Zartbitterschokolade mit einem Hauch von Muskat verspricht der Herbaria Kaffee BAHATI eine unvergessliche Reise voll von harmonischem Kaffee-Genuss. Bahati ist ein weiblicher und männlicher Vorname, der in der ostafrikanischen Sprache Suaheli „Glück“ bedeutet.
Für den BAHATI Bio-Kaffee empfiehlt Herbaria die Zubereitung als Filterkaffee, ob mit der Kaffeefiltermaschine oder per Handaufguss. Aber auch in der French Press Kanne, in hochwertigen Kaffeevollautomaten und mit der Siebträgermaschine kommen die feinen Kaffee-Aromen des BAHATI bestens zur Geltung.
Die Arabica-Bohnen bezieht Herbaria aus bio-zertifizierter Wildsammlung aus den Bergregenwäldern Äthiopiens. Von ca. 15.000 Bauern der Kooperativen werden die Bohnen in einer Höhe von ca. 1.500-2.000 Höhenmetern gesammelt. Die Robusta-Bohnen stammen aus den Bergregionen Ugandas, wo sie in nachhaltiger Mischkultur zwischen Avocados, Bananen, Ananas und Cassava (Maniok) kontrolliert biologisch angebaut werden. In einer Höhenlage von 1.450-1.700 Metern werden die Bohnen von 20 Erzeugerkooperativen gesammelt und über die bauerneigene Dachgenossenschaft ACPCU exportiert.
Eigenschaften des Herbaria BAHATI Kaffees:
Starten Sie gesund und munter in den Tag – mit selbstgebackenem Brot, fruchtiger Konfitüre, knusprigem Müsli, fruchtigen Eierkuchen und einem gesunden Frühstücks-Smoothie. Mehr Inspiration für ein ausgewogenes Frühstück finden Sie hier...
> mehr erfahrenKein anderes Getränk verbindet so trefflich Herzen und Menschen wie das geliebte schwarze Heißgetränk. Bei einer Schale Braun (nicht zu heller Milchkaffee), einem Hot Shot (Espresso mit Likör und Sahne) oder einem Brûlot diabolique (mit Cognac und Cointreau flambierter Mokka mit Sahnemützchen) lässt sich ...
> mehr erfahrenDer Flat White Kaffee beschreibt eine Art des Cappuccinos - ganz typisch verziert mit einem Muster, sogenannter Latte Art. Beim Flat White beschreibt der Name gut den Inhalt: flach und weiß bedeutet hier etwas Espresso in einer Cappuccinotasse mit viel Milch. Die Milch ist im Gegensatz zum klassischen Cappuccino zwar ebenfalls aufgeschäumt, jedoch mit wenig Luft und somit fast flüssig.
> mehr erfahren