Herbaria MAKEDA Espresso Ostafrika ganze Bohne. In 2 Abpackungen verfügbar. 100 % Premium Bio-Qualität. Naturland Fair zertifizierter Kaffee, im Direktbezug von Anbauerkooperativen im Ursprung. Verpackung aluminiumfrei und vollständig recycelbar. Ideal für die Zubereitung mit der Siebträgermaschine, aber auch in hochwertigen Kaffeevollautomaten und im Espressokocher.
Der Herbaria Espresso MAKEDA besitzt ein intensives Aroma und einen vollmundigen Geschmack mit Kakao- und Eichenholz-Noten, einen ausgeprägten Körper und deutliche Röstaromen – für einen perfekten Espresso. Makeda ist ein weiblicher Vorname in Äthiopien und bedeutet „die Schöne“.
Für den Herbaria MAKEDA Bio-Espresso wird die Zubereitung mit der Siebträgermaschine empfohlen. Aber auch in hochwertigen Kaffeevollautomaten und im Espressokocher (Mokkakanne), entfaltet sich das intensive Aroma und der vollmundige Geschmack. Der MAKEDA Kaffee ist auch ideal für Cappuccino, Flat White oder Latte Macchiato.
Die Arabica-Bohnen bezieht Herbaria aus bio-zertifizierter Wildsammlung aus den Bergregenwäldern Äthiopiens. Von ca. 15.000 Bauern der Kooperativen werden die Bohnen in einer Höhe von ca. 1.500-2.000 Höhenmetern gesammelt. Die Robusta-Bohnen stammen aus den Bergregionen Ugandas, wo sie in nachhaltiger Mischkultur zwischen Avocados, Bananen, Ananas und Cassava (Maniok) kontrolliert biologisch angebaut werden. In einer Höhenlage von 1.450-1.700 Metern werden die Bohnen von 20 Erzeugerkooperativen gesammelt und über die bauerneigene Dachgenossenschaft ACPCU exportiert.
Eigenschaften des Herbaria MAKEDA Espressos:
Starten Sie gesund und munter in den Tag – mit selbstgebackenem Brot, fruchtiger Konfitüre, knusprigem Müsli, fruchtigen Eierkuchen und einem gesunden Frühstücks-Smoothie. Mehr Inspiration für ein ausgewogenes Frühstück finden Sie hier...
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> mehr erfahrenDer Flat White Kaffee beschreibt eine Art des Cappuccinos - ganz typisch verziert mit einem Muster, sogenannter Latte Art. Beim Flat White beschreibt der Name gut den Inhalt: flach und weiß bedeutet hier etwas Espresso in einer Cappuccinotasse mit viel Milch. Die Milch ist im Gegensatz zum klassischen Cappuccino zwar ebenfalls aufgeschäumt, jedoch mit wenig Luft und somit fast flüssig.
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