Frühstück vom Grill - warum nicht? Wer es herzhaft und ausgefallen mag, ist mit diesem Rezept von Le Creuset bestens ausgestattet und startet wohl genährt und gesättigt in den Tag. In größeren Portionen und mit den richtigen Dips dazu gehen die herzhaften Pancakes mit würzigem Cheddar, kräftigem Speck und scharfen Jalapeños auch als deftige Mittags- oder Abendmahlzeit durch.
Zubereitung
Zu Beginn den Grill auf 200 °C bzw. eine mittlere bis hohe Temperaturstufe vorheizen.
In einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verquirlen und anschießend eine Kuhle in der Mitte bilden. Die beiden Eier separat in einer Schüssel verquirlen. Diese nun zusammen mit Honig, Buttermilch sowie der geschmolzenen Butter in die Kuhle geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Jalapeños sowie die Frühlingszwiebeln mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Zusammen mit dem Mais und Käse dem Teig hinzufügen und abermals verrühren. Kurz beiseite stellen.
Nun eine runde BBQ Outdoor Pizzapfanne (z.B. von Le Creuset) für 5 Minuten auf den Grill geben und aufheizen. Die dicken Baconstreifen in die Pfanne legen und für 3-5 Minuten auf jeder Seite knusprig braun braten. Anschließend auf einen Teller, mit Küchentuch ausgelegt, zum Abtropfen geben. 2 Scheiben des Bacons grob zerkleinern und in den Pancake-Teig beimischen.
Mit einem Küchentuch vorsichtig das überschüssige Bratenfett entfernen. Mit einem Schöpflöffel oder normalem Esslöffel (ca. 4 EL pro Pancake) nun den Pancake-Teig in die heiße Pfanne geben. Nach ca. 2 Minuten sollten sich leichte Blasen bildern und die Ränder langsam antrocknen. Nun die Pancakes wenden und von der anderen Seite ebenfalls braun backen.
Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen und vor dem Servieren mit dem Bacon und etwas Mais garnieren. Zusammen mit Pico de Gallo und Sauerrahm genießen.