
10 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Erfrischung aus dem Glas gefällig? Wie wäre es mit einem fruchtig-säuerlichen und spritzigen Hibiskus-Eistee schön gekühlt & auf Eiswürfeln serviert? Hibiskus erinnert an den Geschmack von Zitrusfrüchten kombiniert mit Rhabarber und Cranberrys. Der Tee eignet sich hervorragend als erfrischender Durstlöscher an heißen Sommtertagen!
Zubereitung
Zunächst auf einem Schneidebrett die Vanilleschote mit einem spitzen Messer halbieren und das Mark auskratzen. Die Orange gründlich waschen und die Schale mit einer Zestereibe abreiben.
Nun das ausgekratze Vanillemark zusammen mit der Vanilleschote, dem Orangenabrieb, den getrockneteten Hibiskusblüten, den Teebeuteln, Zucker und Wasser in einen mittelgroßen Topf geben. Alles zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Eistee-Mischung nun für 30 Minuten auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend durch ein feinmaschiges Sieb in eine Karaffe abseihen und durchkühlen lassen.
Servieren Sie den Hibiskus-Eistee am besten mit Eiswürfeln und essbaren Blüten als Garnitur.
Damit der Geschmack des erfrischenden Getränks durch die Eiswürfel nicht verwässert, bereiten Sie einfach die doppelte Menge vor und frieren diese hälftig in Eiswürfelformen ein. Besonders ansehnlich wird das Sommergetränk, wenn Sie die essbaren Blüten mit einfrieren.





















