Zart, frisch und fruchtig - Ein leichter, kalorienarmer Sattmacher mit Hühnchen und fruchtiger Mango, der es geschmacklich in sich hat. Ideal als besonderes Mitbringsel zum sommerlichen Grillabend oder als leichtes, aber trotzdem sättigendes Mittagessen. Der grüne Spargel verleiht dem Rezept zusätzlich das gewisse Etwas.
Zubereitung
Hühnerbrust in eine Auflaufform geben, mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben, mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend in einer heißen Bratpfanne anbraten.
Spargel waschen, die holzigen Enden mit einem Gemüsemesser entfernen. 5 Min. in kochendem Salzwasser eines Spargeltopf bissfest garen, abseien und mit kaltem Wasser abwaschen.
Die Mango schälen, entkernen und in streichholzförmige Stückchen schneiden.
Saft der Limetten mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einem Salatshaker vermischen, gewaschene Minzeblätter und den grob geschnittenen Schnittlauch hinzugeben.
Salat waschen, schleudern und in einer Schüssel anrichten. Spargel, Mango und die in Streifen geschnittene Hühnerbrust dazugeben, mit einem Salatbesteck vermischen und mit der Vinaigrette abschmecken. Anschließend in tiefe Teller geben und sofort servieren.