James Strawbridge: Selbermachen — Das Kochbuch. Vom Fermentieren, Einlegen, Brot backen und mehr. 256 Seiten mit über 350 farbigen Fotos.
Köstliche Lebensmittel selber machen
Selbst ist der Mann – oder die Frau! Mit diesem kreativen Kochbuch teilt der britische Selbstversorger-Pionier James Strawbridge sein Expertenwissen rund um die Kunst der Nahrungsmittelherstellung – vom Fermentieren über Käse machen bis zum Brot backen.
Milch in aromatischen Käse, Weizen in duftendes Brot, Trauben in fruchtigen Landwein und Kohl in köstliches Sauerkraut verwandeln – Nahrungsmittel selber zu machen verbindet uns wieder mit dem Ursprünglichen. Dieses einzigartige Selbstversorger-Kochbuch eröffnet eine achtsame Form des Kochens, die die Leidenschaft zu Essen nachhaltig vertiefen wird. Mit reichlich kulinarischer Kreativität und einem facettenreichen Schatz an Erfahrung und Know-How zaubert der Nachhaltigkeits-Experte James Strawbridge fruchtig-pikante Chutneys, leckere Sauerteig-Brote und herrlich rauchigen Schinken.
Die Anleitungen mit stimmungsvollen Fotografien und Illustrationen präsentieren abwechslungsreiche Rezepte und Kochtechniken für ein nachhaltigeres Leben mit selbstgemachten Produkten – ganz ohne Zusatzstoffe.
Die Revolution der Selbstversorger-Küche! Dieses besondere Kochbuch vereint jahrhundertealte Techniken der Lebensmittelherstellung mit moderner Kulinarik und achtsamen Genuss.
Jetzt mal Butter bei die Fische: Wer schon immer wissen wollte, wie man den leckeren Brotaufstrich herstellt, für den haben wir hier eine Anleitung zur Butter-Herstellung. Denn was wäre frisches Brot ohne leckere Butter... Dafür jetzt Ärmel hochkremplen und auf zum Küchen-Workout.
> mehr erfahrenSauerkraut ist eine echte Vitamin-C-Bombe, ballaststoffreich, kalorienarm und reich an Mineralstoffen. Milchsaures, vergorenes Kohlgemüse gilt als immunstimulierend und verdauungsregulierend. Damit ist Sauerkraut das perfekte Powerkraut für den Körper. Im Schmitt Gärtopf bleibt Ihr Sauerkraut monatelang appetitlich frisch.
> mehr erfahrenMit diesem Pasta-Gericht bringen wir ein Stück Italien auf unseren Teller und erfreuen uns an selbstgemachten Nudeln mit einer fruchtig-frischen Tomatensoße. Nicht nur für den Gaumen ist dies ein Hochgenuss - auch das Auge isst hier mit, denn die bunte Mischung aus schwarzen, roten und gelben Tomaten lädt zum Experimentieren und Probieren ein.
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