KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > MARKEN
< MARKEN

KAI

 (78 Artikel)78 Artikel Alle Artikel

KAI Shun Classic

Vorbild für die Shun Classic-Serie von KAI ist die Schmiedekunst japanischer Samurai-Schwerter.

Die traditionelle Technik wurde für die Kochmesser adaptiert - alle Messer bestehen aus rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen, die innere Lage besteht aus V-Gold 10-Stahl. Shun Classic ist somit extrem hart und korrosionsbeständig bei schöner und individueller Damaszener-Maserung.

Der Griff aus Pakka-Holz, der konvexe Schliff der Klinge und die manuelle Honung ermöglichen exzellentes Arbeiten.

KAI Shun Nagare

Edles Design, Damaszenerstahl und ein technisch komplexes Herstellungsverfahren: die Messerserie Shun Nagare von KAI gehört zur absoluten Luxusklasse.

Die Klingen der Serie bestehen aus zwei unterschiedlichen Stahlsorten, die zu einem 72 Lagen Damaszenerstahl verbunden werden.

Durch das aufwendige ineinander Schichten aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl entsteht eine (beidseitig geschliffene) Klinge mit einer Härte von 61 (±1) HRC.

KAI Tim Mälzer Kamagata

Die Messerklingen der Serie "Tim Mälzer Kamagata" von KAI sind aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet. Sie besitzen einem Härtegrad von 57 (±1) HRC und sind somit korrosionsbeständig. Das Logo von Tim Mälzer sowie eine persönliche Signatur sind auf der Klinge angebracht.

Der Griff der Kamagata-Messer ist ergonomisch geformt und dank symmetrischre Ausrichtung für Links- und Rechtshänder*innen geeignet. Das Material aus poliertem POM-Kunststoff ist wasserbeständig, hygienisch und sehr pflegeleicht.

KAI Shun Premier Tim Mälzer

Die Messerklingen der Serie Shun Premier Tim Mälzer von KAI bestehen aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl, gefertigt mit einer handgearbeiteten Hammerschlagoberfläche.

Die Klingen der Shun Premier Serie bestehen aus extrem hartem VG-10 Stahl mit einem optimalen Härtegrad von 61 HRC.

Der Griff des Messer aus Walnuss ist sowohl für Links- als auch Rechtshänder*innen ausgelegt. Am Griffende findet sich außerdem das typische "Küchenbullen"-Logo des Sternekochs Tim Mälzer.

KAI Seki Magoroku Composite

Die Messer der Serie Seki Magoruko Composite von KAI werden aus zwei Stahlsorten, die durch eine spezielle Kupferlötung miteinander verbunden sind, hergestellt. Mit schlank zulaufendem Griff aus hellem Pakkaholz sowie quer verlaufender Maserung sind die KAI-Messer besonders leicht und dynamisch.

Die innovative Serie besteht aus acht beidseitig geschliffenen Klingenformen. Die Schneide aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HCR und der satinierte Klingenrücken aus SUS420J2-Stahl sind durch die Löt-Technologie aus dem Flugzeugbau ganz besonders verbunden.

KAI Wasabi Black

Fernöstliches Flair können Sie mit der Wasabi Black-Serie von KAI entdecken. Die Messer bestehen aus einer rostfreien Edelstahlklinge mit einem Härtegrad von 58±1 Rockwell. Dadurch wird Ihnen durch die unterschiedlichen Messerarten weg eine besondere Schärfe geboten.

Die Klinge wird komplett von dem schwarzen Griff, gefertigt aus Bambuspuder und Polypropylen, umgriffen - fest mit dem Haft verbunden wird auch die Einlagerung von Schmutz oder Lebensmittelresten verhindert.

KAI Zubehör

Damit die hochwertigen Messer auch lange erhalten bleiben, gibt es von KAI natürlich das passende Zubehör.

Mit den Wetz- bzw. Schleifsteinen in verschiedenen Körnungen bleiben die Klingen schön scharf. Auch das Schneidbrett aus Eiche garantiert Langlebigkeit, da sich die Klinge auf dem nachgiebigen Material weniger abnutzt - Schneidbretter aus Glas oder Granit sollten unbedingt vermieden werden.

Und damit auch beim Transport nichts schief geht, gibt es die Messertasche Shun Classic - so ist alles optimal und sicher verstaut.