
30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
In der Variante von Kuhn Rikon bekommt das beliebte Käsefondue eine besondere Note mit Greyerzer, Emmentaler und Weißtannen-Extrakt. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem weihnachtlich-duftendem Rezept.
Zubereitung
Den Knoblauch zerquetschen und damit den Fondue-Caquelon ausreiben.
Weißwein im Caquelon auf einer Herdplatte aufkochen und den geriebenen Käse unter ständigem Rühren dazugeben. Bei gleichmäßiger Hitze zu einer glatten Masse rühren.
Kirsch mit Stärkemehl verquirlen bis die Masse frei von Klumpen ist.
Das Kirschgemisch zur Käsemischung geben und damit binden. Mit Pfeffer, Musik und Paprika würzen.
Kurz vor dem Servieren das Fondue mit der Weißtannen-Essenz parfümieren.
Zum Anrichten das Caquelon auf das Rechaud stellen und die mundgerechten Brotwürfel in einem Brotkorb dazu servieren.
Damit sich Käse und Wein beim Käsefondue als homogene, sämige Masse vermischen, ist es wichtig, dass das Käsefondue regelmäßig mit einem hitzebeständigem Kochlöffel gerührt wird. Am besten nicht im Kreis, sondern in Form einer Acht.