Kaffeemühlen - das volle Aroma von frisch gemahlenen Kaffeebohnen
Kaffee schmeckt am besten, wenn die Bohnen frisch gemahlen werden, beispielsweise mit einer Hand-Kaffeemühle von Peugeot oder Zassenhaus und anschließend dann mit einem Espressokocher, Kaffeezubereiter oder einer Kaffeemaschine frisch aufgebrüht werden. Die Peugeot Hand-Kaffeemühlen eroberten bereits 1840 die Küchen, also früher als die Autos von Peugeot. Die Funktionsweise des Kegel-Mahlwerkes aus patentiertem Stahl ist noch wie damals, allerdings wurde es im Lauf der Jahre immer weiter verfeinert. Es ist scharf, präzise und langlebig und sorgt beim Zermahlen des Kaffees für einen schonenden Aufbruch der gerösteten Bohnen. Die Bohnen erwärmen sich beim Mahlen nicht, die Geschmacksstoffe werden behutsam erschlossen und können ihr Aroma voll entfalten. Eine Tasse Kaffee wird so zu einem doppelten Genuss: Für den Gaumen wie auch für die Nase.
Auch Zassenhaus Kaffeemühlen stehen für erstklassiges Material, hohe Qualität, präzise Funktion und ein herausragendes Mahlwerk. Zassenhaus ist nicht umsonst der führende Hersteller manueller Kaffeemühlen seit 1867. Das original Zassenhaus Mahlwerk der Kaffee- und Espressomühlen wird aus robustem Spezialstahl gefertigt und erhält durch seine besondere Härtung eine extra lange Lebensdauer. Mit leichtem Dreh an der Rädelschraube fixieren Sie stufenlos den gewünschten Mahlgrad des Zassenhaus Mahlwerks. So erhalten Sie ein gleichbleibendes Mahlergebnis. Die Kaffeebohnen werden schonend gemahlen. Dadurch bleiben sämtliche Aroma- und Vitalstoffe erhalten. Denn nur frisch gemahlener Kaffee bringt den frischen aromatischen Kaffeegenuß.