40 Min.
Zubereitungszeit
Wer eine etwas ausgefallenere Beilage zum Fisch bevorzugt, liegt mit Karotten-Spinat-Flan genau richtig. Egal ob süß oder herzhaft, den Flan kann man je nach Gusto mit den verschiedensten Zutaten zubereiten. Mit dem handlichen Spiralschneider Spirelli 2.0 von Gefu gelingen Gemüsespaghetti ohne Probleme.
Zubereitung
Karotten mit einem Sparschäler schälen und mit dem Spirelli 2.0 in feine Spiralen schneiden.
Einen Teil davon für das Stroh zur Seite legen. Restliche Karottenspiralen kurz blanchieren und abkühlen lassen.
Spinat waschen, putzen, mit einem Kochmesser grob hacken und mit Knoblauch, Eiern, Sahne und Parmesan mit einem Stabmixer pürieren.
Souffléformen mit Butter einfetten, die Karottenspiralen einfüllen und andrücken. Spinatmasse einfüllen und im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten im Wasserbad garen.
Eine Fritteuse zur Hand nehmen. Rohe Karottenspiralen in etwas Pflanzenöl frittieren.
Kabeljau abspülen, trockentupfen und mit Salz würzen. In einer Fischpfanne mit heißem Rapsöl von jeder Seite 2 Minuten braten und warmstellen. Den Bratensatz mit Sahne ablöschen, einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Schluss die übrig gebliebenen blanchierten Karottenspiralen zugeben.
Flan, Kabeljau und Karottenstroh anrichten und mit der Sauce servieren.