
25 min
Zubereitungszeit
Wenn nicht viel Zeit da ist, muss ein einfaches und schnelles Gericht her. Kartoffeln und Möhren haben viele in der Vorratskiste, Butter und Milch ebenso. Daraus zaubert Eschenbach im Cook & Serve Topf einen leckeren Stampf. Und wer mag, isst noch eine Wiener dazu. Fertig ist ein gesundes Blitzgericht zum Mittag oder Abend!
Zubereitung
Die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in ähnlich große Stücke schneiden. Mit 300 ml Wasser und 1 TL Salz im COOK & SERVE-Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Min. garen. Ab und zu umrühren.
Währenddessen Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. In einem flachen COOK & SERVE-Topf Wasser einfüllen und erhitzen. Die Würstchen darin heiß werden lassen.
Wenn die Kartoffeln und die Möhren weich sind, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Dabei soviel Milch zugeben, dass ein Brei entsteht. Mit Butter, Muskat und etwas Curry abschmecken.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Würstchen servieren.
Statt mit Möhren schmeckt es auch mit Kürbis, Süßkartoffeln oder Sellerie. Oder Sie nehmen nur Kartoffeln!