Kelomat Schmorpfanne Keramika Red in verschiedenen Größen erhältlich. Der flache Topf eignet sich perfekt für Gerichte, die etwas länger am Herd köcheln und macht auch im Backofen eine gute Figur. Dank der hochwertigen Fertigung aus Spezial-Aluminiumguss ist er wesentlich leichter als traditionelles Gussgeschirr.
Die Schmorpfanne in rot von Kelomat überzeugt durch hohe Qualität in elegantem Design. Die Pfanne verfügt außen über eine Aluminiumlegierung in extra starker Guss-Ausführung mit porendichter Spezialhartbeschichtung. Innen ist der Bräter antihaft-beschichtet und hitzebeständig bis 400 °C. Die empfohlene Betriebstemperatur liegt abhängig vom verwendeten Fettstoff/Öl bei maximal 220 °C, um Inhaltsstoffe und Aromen zu erhalten und den Fettstoff nicht zu verbrennen. Der ThermoStabilboden ist aus starkem Edelstahlspezial und für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet. Der gut schließende Alugussdeckel behält die Wärme zuverlässig im Topf - der Griffschutz aus Silikon gewährleistet für Sie auch bei hohen Temperaturen eine bequeme Handhabung.
Übersicht der Größen:
28 cm Durchmesser: 60,5 x 34,5 x 21 cm (LxBxH), 4,2 l Volumen, 2,12 kg
32 cm Durchmesser: 68,5 x 36,5 x 22 cm (LxBxH), 5,8 l Volumen, 2,78 kg
Das österreichische Unternehmen KELOMAT existiert seit 1948 und ist vor allem bekannt für seine Schnellkochtöpfe, die seit 1978 in ihrer Urversion aus rostfreiem Edelstahl 18/10 hergestellt werden. Dieser spezielle Edelstahl für Kochgeschirr und Pfannen ist eine Legierung aus Chrom/Nickel/Stahl (18% Chrom /10 % Nickel), die nichtrostend bzw. rosthemmend ist und damit ideal für den Einsatz in der Küche. Außerdem ist Edelstahl 18/10 robust mit einer gleichmäßigen Wärmeleitung. Die meisten Böden sind mittlerweile magnetisierbar und machen so das Kochgeschirr induktionsfähig.
Pflegehinweise:
1. Um Kratzspuren am Kochfeld zu vermeiden, müssen Topf- bzw. Pfannenunterseite vor dem Aufstellen immer sauber sein. Heben Sie Kochgeschirr beim Hin- oder Wegstellen immer an, um Kratzspuren durch Schmutzreste zu vermeiden.
2. Fügen Sie das Salz erst nach dem Aufkochen hinzu, um Korrosionsflecken am Topfboden zu vermeiden.
3. Trocknen Sie Edelstahlgeschirr nach der Reinigung sofort ab – so vermeidet man Wasserflecken.
Tipp:
Edelstahl ist ideal für das scharfe Anbraten großer Fleischstücke. Wärmen Sie die Edelstahlpfanne kurz an bevor sie den Fettstoff/das Öl zugeben, das verhindert das Anhaften des Kochguts.
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Die geschmorte Rehkeule nach Winzerart wird hier verfeinert mit dünnem Speck, Spitzkohl und roten Trauben. Der Braten bringt mit seiner Optik und seinem Geschmack Herbstgefühle auf Tisch und Teller. Das Schmorgericht wärmt von innen, wenn es draußen langsam kälter wird.
> mehr erfahrenIn der Le Creuset Cocotte aus Gusseisen wird das Schweinefilet butterzart geschmort, sodass es sanft auf der Zunge zergeht. Nehmen Sie für dieses Schmorgericht Fleisch aus der Schweineschulter, da es beim langsamen Garen besonders saftig bleibt. Serviert an frischen Pilzen, Gnocchi, einer cremigen Sauce und garniert mit Mangold und Mikrokräutern wie Sprossen oder Kresse wird dieses Gericht auch optisch ein Genuss.
> mehr erfahrenWarm, bunt, gesund und vegetarisch: Das Schmorgemüse mit der Herbaria Gewürzmischung "Ras el Hanout" entführt uns geschmacklich in den Orient und erfüllt noch dazu alle Ansprüche an ein ausgewogenes Abendessen. Zudem eignet es sich wunderbar für Meal Prep und kann in größeren Mengen zubereitet und für den nächsten Tag gleich abgepackt werden.
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