
15 Min.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Die gesunde Leckerei zu Weihnachten! Der klassische Bratapfel wird mit Datteln, Buchweizen und Sesamsamen gefüllt und dadurch extra knusprig. Ein leckeres Weihnachtsdessert, das ohne großen Aufwand in einer Ofenform zubereitet werden kann.
Zubereitung
Den Apfel, am besten einen roten Weihnachtsapfel, waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse ausstechen.
Die Dattel fein hacken und mit Buchweizen, Sesamsamen, Zimt und Lebkuchengewürz mischen.
Den Apfel in den flachen Cook & Serve Topf setzen, mit der Mischung füllen, Butterflöckchen darauf geben und bei 180 Grad Umluft etwa 20 Min. backen.
Besonders knusprig wird es mit Krokant aus 3 EL Buchweizen, 1 EL Sesamsamen und 1 EL Honig: Alles zusammen in einer beschichteten Pfanne rösten, sofort umfüllen, abkühlen lassen und über den fertigen Bratapfel streuen.