Khoo Rachel: Mein Küchentagebuch. Über 100 Rezepte für kulinarisches Fernweh. In ihren ersten beiden Büchern hat sie französische Genüsse
erkundet, nun präsentiert die charmante britische Starköchin Rachel Khoo ihr bisher persönlichstes Kochbuch.
Sie stellt Lieblingsrezepte vor, die sie in ihrem Küchentagebuch gesammelt hat – und die auf ihren Reisen von Stockholm bis Neapel, von Barcelona bis Istanbul basieren, aber auch durch ihre Heimat London oder durch kulinarische Erfahrungen aus ihrer Kindheit inspiriert sind.
Die Vielfalt der Gerichte spiegelt ihre Lust an neuen Entdeckungen und ihre mulitkulturelle Herkunft wider: Als Tochter einer Österreicherin und eines Malaien, die in England und Bayern aufgewachsen ist, vereint sie unterschiedliche kulinarische Traditionen und begeistert sich sowohl für Wiener Schnitzel als auch Fish ’n Chips. Ihre derzeitige Wahlheimat London zeichnet sich durch einen großstädtischen Mix verschiedenster kulinarischer Einflüsse aus, wie sie auch in ihren Rezepten zu finden sind. Von Vorspeisen und kleinen Gerichten über Hauptgerichte, Süßes, Desserts und Gebäck – kreativ kombiniert Rachel Khoo Zutaten, wandelt Küchenklassiker raffiniert ab und erfindet auf ihre unbekümmerte und lockere Art neue, verblüffende Zubereitungsweisen. Ergänzt werden die Rezepte durch nützliche Tipps und praktische Ratschläge der versierten Köchin. Eingestreute stimmungsvolle Fotos und charmante Illustrationen aus eigener Hand machen Rachel Khoos kulinarisches Tagebuch zu einem Augenschmaus und wahren Lesevergnügen.
Autor: Tochter einer Österreicherin und eines Malaien, wuchs in London auf und besuchte sechs Jahre lang eine Klosterschule in Landshut. Vor einigen Jahren ging sie nach Paris, um im berühmten Le Cordon Bleu das Handwerk der Pâtissière zu erlernen. Heute entwickelt sie kulinarische Ideen für Events, Koch- bücher, Workshops und mehr. Ihr Erstlingswerk Paris in meiner Küche wurde in Großbritannien ebenso wie im deutschsprachigen Raum zum Überraschungs- erfolg, der von Presse und einschlägigen Blogs gefeiert wurde.
Eigenschaften des Kochbuchs Meine französische Küche
Dokumente zum Download: