

Kilner Fermentations-Set, 2 x 1 Liter. Set mit 2 x 1 Liter Gefäßen für die Zubereitung kleinerer Mengen fermentierter Lebensmittel wie z. B. Sauerkraut, Kimchi oder Mixed Pickles.
Dieses Fermentations-Set von Kilner bietet Ihnen die Möglichkeit auf einfachem Weg kleinere Mengen fermentierter Lebensmitteln zuzubereiten. Geben Sie einfach Ihre Lieblings-Gemüsesorten in die beiden Gläser und füllen diese mit Wasser und ein wenig Salz auf. Die im Lieferumfang enthaltenen Glasgewichte werden anschließend auf dem Gemüse platziert. So wird sichergestellt, dass das Gemüse unter der Solelösung bleibt. Über ein im Deckel verarbeitetes Silikonventil können die Gase, welche beim Gärprozess im Inneren der Behälter entstehen und sich ansammeln, entweichen. Nach vier bis sechs Wochen können Sie so Ihr Lieblingsgemüse - zubereitet fast wie von selbst - genießen.
Beim Fermentieren werden durch natürliche Bakterien Kohlenhydrate und Zucker in den Lebensmitteln in eine Säure verwandelt. Diese bietet im Glas eine perfekte Umgebung für den Prozess der Konservierung. Obst und Gemüse hingegen enthalten bereits natürliche Bakterien. Wird die Sauerstoffzufuhr entzogen, können diese natürlichen Bakterien das Wachstum anderer Mikroben unterdrücken - so bleiben die Lebensmittel länger haltbar. Dabei erhalten fermentierte Waren ihren typisch würzig-sauren Geschmack.
Die Marke Kilner wurde erstmals im Jahr 1842 von John Kilner in England gegründet. Von passenden Gläsern mit und ohne Schraubverschlüssen, Glasflaschen, Getränke-Spendern bis hin zu verschiedenen Geschenke-Sets bietet Kilner für jeden Anlass eine Reihe von qualitativ hochwertigen, modischen Artikel rund um die Aufbewahrung und Konservierung von frischen Lebensmitteln für zu Hause sowie zum Genießen und Servieren von Getränken jeder Art.
Seine langjährige Popularität verdanken die Gläser von Kilner seiner unverwechselbaren Druckdichtung und dem ikonischen Design. Durch das verwendete Material Glas gelangen keine schädlichen Chemikalien oder Toxine in Ihre Lebensmittel, wodurch diese länger frisch, bei gleichzeitig vollem Geschmack und Aroma bleiben. Die Verwendung von Glas ist somit die gesündere und nachhaltigere Wahl für die Lagerung, Konservierung und den Transport Ihrer Speisen und Getränke. Haushalte auf der ganzen Welt vertrauen auf die jahrelange Erfahrung und besondere Qualität von Kilner Gläsern.
Fermentieren ist nicht nur ein guter Weg, Lebensmittel länger haltbar zu machen: Durch das Konservieren bleiben vor allem auch die Nährstoffe erhalten, Aromen bilden sich stärker aus und die Produkte sind zudem oft auch besser verdaulich. Zusätzlich sind Kombinationen von Gemüse, Obst, Getreiden oder Milchprodukten ganz nach Belieben möglich. Erlaubt ist, was schmeckt!
> mehr erfahrenSie müssen nicht bis in den Spreewald fahren, um gute Gewürzgurken zu essen. Denn am besten schmecken Ihre geernteten Gurken selbst eingelegt. Dafür ist ein Gurkentopf aus Steinzeug die beste Wahl! Sie brauchen nur ein bisschen Geduld, denn die Gurken-Gärung dauert ca. 6 Wochen.
> mehr erfahrenSauerkraut ist eine echte Vitamin-C-Bombe, ballaststoffreich, kalorienarm und reich an Mineralstoffen. Milchsaures, vergorenes Kohlgemüse gilt als immunstimulierend und verdauungsregulierend. Damit ist Sauerkraut das perfekte Powerkraut für den Körper. Im Schmitt Gärtopf bleibt Ihr Sauerkraut monatelang appetitlich frisch.
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