1 Std.
Zubereitungszeit
Die Klassiker zu Weihnachten: Zimtsterne. Eine würzige Mischung aus gemahlenen Nüssen, Marzipan und Zimt nimmt uns in ihren Bann und darf in der Keksdose zum Verschenken oder zum Adventskaffee nicht fehlen.
Zubereitung
Die Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse) mit einer Nussmühle mahlen und in einer Pfanne anrösten.
Für den Teig die gemahlenen, gerösteten Nüsse, den Puderzucker, das Marzipan, die 2 Eiweiß und den Zimt miteinander verkneten und luftdicht verpackt eine Stunde kühlen.
Für die Baisermasse Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker esslöffelweise dazugeben und dabei weiterschlagen. Zuletzt die Zitronensäure unterrühren. Die Masse muss fest und hoch glänzend sein.
Den Ofen vorheizen und den Teig 1 cm dünn ausrollen und mit der Baisermasse bestreichen. Den Zimtstern-Ausstecher in kaltes Wasser tauchen, Zimtsterne ausstechen und auf ein mit Dauer-Backtrennfolie ausgelegtes Backblech setzen. Bei 140 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.