
7 Min.
Vorbereitungszeit
1 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Mit dem KitchenAid Blender zaubern Sie sich im Handumdrehen ein klassisches grünes Pesto mit Pinienkernen und Basilikum. Das Pesto ist cremig und frisch und macht nicht nur aus Ihren Lieblingsnudeln eine tolle Mahlzeit. Auch zu für Fleisch & Brot schmeckt Pesto hervorragend und ist ganz individuell einsetzbar.
Zubereitung
Die Pinienkerne zum Rösten in einer Lage in eine schwere Bratpfanne legen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren mit einem Holzlöffel ein bis zwei Minuten leicht anrösten.
Kaltgepresstes Olivenöl, Basilikumblätter, Parmesanspäne, Pinienkerne und einen Esslöffel Zitronensaft in den Mixerbehälter des Artisan Power Serie Blenders von KitchenAid geben. Den Einstellknopf auf Stufe 3 bis 4 stellen und die Zutaten etwa eine Minute lang durchmixen. Eventuell müssen die Wände und der Boden des Behälters zwischendurch abgeschabt werden, damit alle Zutaten gut vermengt werden.
Falls das Pesto zu dickflüssig ist, einfach ein oder zwei Spritzer Öl hinzugeben und weiter mixen. Mit Salz, gemahlenen, schwarzen Pfeffer und gegebenenfalls mehr Zitronensaft abschmecken und sofort servieren. Alternativ: Hält sich in einem Frischhaltedose im Kühlschrank bis zu zwei Tage und bis zu drei Monaten im Gefrierfach (das Pesto wird im Laufe der Zeit dunkler).
Frisch zubereitete Linguini, Tortelli oder anderen Nudeln im Pesto schwenken. Gerne können Sie auch ein Brathähnchen oder in der Pfanne gebratenen Fisch bestreichen. Auch ein großartiger „Aufstrich“ für gegrilltes Käsesandwich oder als Zumischung für Mayonnaise.