20 Min.
Zubereitungszeit
5 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Die süße Nachspeise für Kaffee-Liebhaber ist eine der wohl beliebtesten Spezialitäten aus Italien. In unserem Rezept sorgen frische Mascarpone, aromatischer Kaffee und eine luftige Schicht Löffelbiskuits für eine harmonische Komposition, die durch geschmolzene, weiße Schokolade abgerundet wird. Buon appetito!
Zubereitung
Als Erstes die weiße Schokolade schmelzen. Dann die Mascarpone mit dem Quark und der geschmolzenen Schokolade verrühren.
Zimt und Vanille hinzufügen und beiseite stellen.
Nun abwechselnd das Tiramisu schichten: Man beginnt damit, die Löffelbiskuits kurz im Kaffee zu schwenken und dann in die Form zu drücken.
Als Nächstes eine Schicht der Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits streichen.
Nun mithilfe eines Siebs pro Schicht jeweils 2 Esslöffel Kakaopulver auf der Creme verteilen.
Schritt 3-5 noch zweimal wiederholen.
Das Tiramisu für mindestens 5 Stunden kühl stellen.
Haben Sie schon mal ein Beeren-Tiramisu probiert? Besonders im Sommer zur Beerenzeit ist diese Variante sehr beliebt. Dafür lassen Sie einfach eine 400 g Beeren-Tiefkühl-Mischung etwas antauen und rühren diese unter die Mascarpone-Quark-Schokoladen-Mischung.