55 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Wenn's mal schnell gehen muss oder Sie einfach zwischendurch etwas Knabbern möchten - dann empfehlen wir dieses leckere Knäckebrot. Es steckt voller gesunder Zutaten und lässt sich leicht zubereiten. Einmal gebacken, haben Sie einen gesunden Snack auf Vorrat, der sich auch leicht überall hin mitnehmen lässt. Genießen Sie es pur oder mit einem leckeren Dip zum Salat.
Zubereitung
Mehl, Haferflocken, Körner, Salz, Öl und 350 ml Wasser verrühren und ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Brotteig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Gas: Stufe 4, Umluft 170° C) 20 Minuten backen.
Mit einem Pfannenwender das Brot in 16 Stücke teilen und weitere 30-35 Minuten backen.
Knäckebrot vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Rezept ist gedacht für 16-18 Knäckebrot-Stücke. Mit einem Dip ist das Knäckebrot eine gesunde und leckere Knabber-Alternative.