Topinambur ist der Hauptakteur dieses besonderen Salates. Knusprig, nussig und süß kommt die nordamerikanische Knolle daher und ist der perfekte Gegenpart zu den säuerlich-fruchtigen Granatapfelkernen und dem milden Feldsalat. Mit diesem leichten, frischen Gericht kommt eine ordentliche Portion Vitamine und Ballaststoffe auf den Tisch!
Zubereitung
Die Topinambur waschen und trocken tupfen. Danach mit Hilfe des Allesschneiders auf Stufe 1 in sehr dünne Scheiben schneiden. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Topinambur-Scheiben bei ca. 140°C darin portionsweise knusprig ausbacken. Die Chips mithilfe einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Anschließend die Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden. Den Feldsalat putzen.
Für die Vinaigrette Balsamico, Orangensaft und -zesten sowie Honig miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Olivenöl einrühren.
Topinambur, Granatapfelkerne, Petersilie und Feldsalat miteinander vermengen und mit der Vinaigrette servieren.