30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Ruhezeit
Fleisch
Schweinekoteletts auf koreanische Art gelingen mit dem Korean Rub von Big Green Egg. Die Gewürzmischung verspricht Umami Pur! Die fruchtige Schärfe der Cayenne Chili Flocken trifft auf die süß-saure Aromatik der Tamara Soja Sauce, fruchtige Noten von Mandarine und Orange, sowie den Geschmack von geräucherter Paprika, weißen und schwarzen Sesams. Karamelliger Kokosblütenzucker und Meersalz runden das Geschmacksbild ab.
Zubereitung
Die Koteletts mit Salz einreiben und 30 Minuten marinieren. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Pankomehl und ein Viertel Teelöffel Korean Rub Gewürzmischung darin anbraten. Das Big Green Egg anheizen und für indirektes Grillen bei 200°C einregeln.
Die Koteletts von jeder Seite ca. 2,5 bis 3 Minuten angrillen, anschließend für 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Inzwischen den Koriander zupfen und die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Mayonnaise mit einem halben Teelöffel Korean Rub sowie Saft und Abrieb der Limette in einer kleinen Schüssel vermengen.
Die Koteletts nachgrillen und tranchieren. Das Fleisch mit Mayonnaise, Panko, Chili Sauce, Koriander und Chili auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit restlichem Korean Rub bestreuen.