Küchenprofi Bratentopf rund aus Gusseisen Provence in grau. Der induktionsgeeignete Bratentopf mit ergonomisch geformten Griffen, die bis zu 250°C hitzebeständig sind.
Das Gargut wird immer gleichmäßig beträufelt und gart somit im eigenen Saft. Dadurch bleiben Nähr- sowie Aromastoffe und Vitamine erhalten. Ein Überwachen erübrigt sich, wenn die Hitze nach dem Anbraten, dem Aufgießen mit Flüssigkeit und dem Schließen des Deckels ganz klein gestellt wird.
Die Serie Provence bringt ein Stück französische Kochtradition in jede Küche. Schmackhafte Schmor- und Eintöpfe, aromatische Fischgerichte sowie traditionelle Gerichte und mediterrane Speisen lassen sich mit dem Gussgeschirr Provence zaubern.
Was für unsere Großmutter ein "Muss" war, nämlich der gusseiserne Bräter, ist auch heute wieder ein Thema in der modernen Küche. Die Eigenschaften des Materials bieten eine ganze Reihe von Vorteilen:
Wichtig! Bei Verwendung auf einem Induktionskochfeld sollten Sie das Gussgeschirr nur stufenweisen auf die gewünschte Temperatur erhitzen. Zu schnelles Erhitzen sowie Überhitzen kann zu dauerhaften Schäden am Produkt führen. Wir empfehlen vor Gebrauch immer etwas Speiseöl hinzuzugeben. Die Vorheizzeit von Gusseisen ist etwas länger, aber dafür wird die gespeicherte Hitze anschließend bei kleinster Wärmezufuhr optimal gehalten und an das gesamte Gussgeschirr, d.h. an Boden und Wände, abgegeben. Ist die benötigte Hitze erreicht, können Sie die Wärmezufuhr reduzieren. Hierdurch sparen Sie Energie und werden feststellen, dass alle Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte durch die gleichmäßige Wärmeverteilung während der Garzeit an Wohlgeschmack und Aroma gewinnen. Ein Überwachen erübrigt sich, wenn die Hitze nach dem Anbraten, dem Aufgießen mit Flüssigkeit und dem Schließen des Deckels ganz klein gestellt wird.
Eigenschaften des Küchenprofi Bratentopfes rund aus Gusseisen Provence:
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