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Küchenprofi Bratentopf rund aus Gusseisen Provence in grau
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Küchenprofi Bratentopf rund aus Gusseisen Provence in grau

Durchmesser oben / Boden / Höhe / Fassungsvermögen
 24 cm / 19 cm / 11,5 cm / 4,2 LIm Moment leider nicht lieferbar. Artikel anfragen
26 cm / 21 cm / 11,5 cm / 5,3 LAm Lager: sofort versandfertig

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Variante: 26 cm / 21 cm / 11,5 cm / 5,3 L

Artikelnummer: 04 01001926

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Küchenprofi Bratentopf rund aus Gusseisen Provence in grau. Der induktionsgeeignete Bratentopf mit ergonomisch geformten Griffen, die bis zu 250°C hitzebeständig sind.

Das Gargut wird immer gleichmäßig beträufelt und gart somit im eigenen Saft. Dadurch bleiben Nähr- sowie Aromastoffe und Vitamine erhalten. Ein Überwachen erübrigt sich, wenn die Hitze nach dem Anbraten, dem Aufgießen mit Flüssigkeit und dem Schließen des Deckels ganz klein gestellt wird.

Die Serie Provence bringt ein Stück französische Kochtradition in jede Küche. Schmackhafte Schmor- und Eintöpfe, aromatische Fischgerichte sowie traditionelle Gerichte und mediterrane Speisen lassen sich mit dem Gussgeschirr Provence zaubern.

Was für unsere Großmutter ein "Muss" war, nämlich der gusseiserne Bräter, ist auch heute wieder ein Thema in der modernen Küche. Die Eigenschaften des Materials bieten eine ganze Reihe von Vorteilen:

  • Gusseisen sorgt dafür, dass die Wärme über den Boden und Rand gleichmäßig verteilt und an das Gargut weitergegeben wird.
  • die modernen Küchenprofi Gussgeschirre sind mit einem glatten Boden ausgestattet, der die Benutzung der Töpfe auch auf dem Glaskeramik-Kochfeld hervorragend ermöglicht.
  • Gusseisen kann außer für Glaskeramik, Halogen, Elektro und Gas auch für Induktion eingesetzt werden.
  • Natürlich können Sie die Töpfe auch im Backofen verwenden. Die Deckelknöpfe, sowohl der Gussdeckel als auch der Glasdeckel, sind bis. ca. 250 Grad Celsius wärmestabil
  • Die Emaillierung schützt vor Rost und macht den Boden fit für alle Glas-Keramik-Kochfelder. Die lebensmittelechte Emaillierung sorgt für einfache Reinigung per Hand - und wenn doch einmal etwas ansetzt, etwas Wasser erhitzen, 2-3 Teelöffel Salz zufügen, kurz aufkochen, und der Topf oder die Pfanne ist mühelos in Bestzustand.
  • Beim Kauf eines Küchenprofi Gusstopfes oder einer Gusspfanne erwerben sie immer ein Unikat. Jedes Teil wird in einer eigenen Sandform gegossen, die nach dem Gießen zerstört wird. Daher ist kein Teil identisch mit dem anderen.

Wichtig! Bei Verwendung auf einem Induktionskochfeld sollten Sie das Gussgeschirr nur stufenweisen auf die gewünschte Temperatur erhitzen. Zu schnelles Erhitzen sowie Überhitzen kann zu dauerhaften Schäden am Produkt führen. Wir empfehlen vor Gebrauch immer etwas Speiseöl hinzuzugeben. Die Vorheizzeit von Gusseisen ist etwas länger, aber dafür wird die gespeicherte Hitze anschließend bei kleinster Wärmezufuhr optimal gehalten und an das gesamte Gussgeschirr, d.h. an Boden und Wände, abgegeben. Ist die benötigte Hitze erreicht, können Sie die Wärmezufuhr reduzieren. Hierdurch sparen Sie Energie und werden feststellen, dass alle Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte durch die gleichmäßige Wärmeverteilung während der Garzeit an Wohlgeschmack und Aroma gewinnen. Ein Überwachen erübrigt sich, wenn die Hitze nach dem Anbraten, dem Aufgießen mit Flüssigkeit und dem Schließen des Deckels ganz klein gestellt wird.

Eigenschaften des Küchenprofi Bratentopfes rund aus Gusseisen Provence:

  • Material: Gusseisen emailliert
  • Farbe außen: grau
  • Farbe innen: grau
  • Form: rund
  • Griffe und Knopf bis zu 250°G hitzebeständig
  • Strapazierfähiges und säurebeständiges Gusseisen innen und außen
  • Ideal zum Braten und Schmoren
  • Hält das Essen bis zum Ende warm
  • Zum Servieren am Tisch geeignet
  • Leicht zu reinigen und spülmaschinenfest
  • mit Plan-Boden für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion
  • auch für Backofen und Grill
  • Ofenfester Deckelknopf
  • Profi-Qualität aus Frankreich

Hersteller: Küchenprofi GmbH, Höhscheider Weg 29, 42699 Solingen, www.kuechenprofi.de


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