30 Min.
Vorbereitungszeit
So schmeckt der Herbst! Neben der beliebten Kürbissuppe gibt es doch kaum etwas einladenderes und wärmenderes als einen guten, herzhaften Auflauf. Ähnlich wie bei einer Lasagne werden hier Nudeln und Kürbispaste nach und nach geschichtet und anschließend mit Parmesan überbacken. Der Hokkaidokürbis bringt nicht nur saisonales Herbstgemüse, sondern auch ordentlich Geschmack und Farbe auf die Teller.
Zubereitung
Den kleinen Hokkaido-Kürbis waschen. Mit einem Messer vorsichtig halbieren und mit Hilfe von einem Löffel entkernen. Den Kürbis anschließend in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Etwas Öl in eine Pfanne geben, erhitze und den Kürbis zusammen mit Zwiebel und Knoblauch für ca. 10 Minuten anbraten.
Das Currypulver sowie die Gemüsebrühe zum Kürbis geben. Alles zusammen weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Kürbisstückchen sollten weich sein.
Die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen.
Ricotta zum Kürbis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Römertopf 10 Minuten wässern. Anschließend die Nudeln nach und nach geschichtet mit der Soße in die Form geben. Die letzte Schicht mit Parmesan bestreuen.
Den Auflauf bei 180° C (Umluft) oder 200° C (Ober- Unterhitze) ca. 20 bis 25 Minuten backen bis der Parmesan schön knusprig ist.
UNSER TIPP:
Beachten Sie, dass der Römertopf vor Benutzung 10 Minuten gewässert werden muss.