Unser Wohlfühlgericht für den Herbst sind Kürbisgnocchi mit Salbeibutter... da möchte man sich einfach nur Reinlegen! Dank der KitchenAid Küchenmaschine gelingt der Teig im Nu. Dazu nur etwas Butter und Salbei aus dem Kräutergarten und fertig ist ein tolles Gericht.
Zubereitung
Den Butternusskürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse 20 Minuten lang im Kochtopf garen.
Den Flexi-Rührer an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen und das weiche Gemüse zwei Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 rühren.
Anschließend das Eigelb, gemahlene Muskatnuss und einen halben Teelöffel Salz hinzugeben. Dann einen Esslöffel Mehl hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren und langsam das restliche Mehl hinzugeben. Zwei Minuten lang rühren.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas Mehl über den Teig streuen. Den Teig auf etwa 1,5 cm Durchmesser ausrollen und dann in 3 cm lange Stücke schneiden.
Das Gnocchi-Brett mit Mehl bestreuen und die Außenseite der Gnocchi mit dem Daumen über das Brett rollen, damit die typischen Rillen entstehen. Alternativ die Stücke vorsichtig über die Rückseite einer Gabel rollen, um die Gnocchi zu formen.
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Gnocchi in das Wasser geben und einige Minuten kochen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig.
Die Gnocchi abgießen und Butter in einer Pfanne schmelzen und die Salbeiblätter hinzugeben. Die gekochten Gnocchi zur Butter in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Parmesan servieren.
UNSER TIPP:
Machen Sie einfach einen Klopftest, um herauszufinden ob der Kürbis reif ist. Wenn er hohl klingt, ist er reif.
Am besten lagern Sie Kürbisse bei Kellertemperatur zwischen 10-15 Grad Celsius.