Die COLORI 1 Messerkollektion – funktionell und zauberhaft farbig!
Wer hat es lanciert? Wir haben es lanciert! Mit unserem Colori 1 Messer-Sortiment haben wir als einer der ersten Messerhersteller Farbe in die graue Küchenwelt gebracht. Seither finden sich die bewährten Produkte millionenfach in Küchen der ganzen Welt.
Die Klingen der Colori 1 Messer werden in einem Glühofen bei über 1000°C erhitzt. So wird der Stahl nicht nur härter, sondern auch flexibel und korrosionsbeständig. Danach wird die Klinge poliert und von Hand beidseitig geschliffen. Jedes einzelne Messer erhält seinen finalen Schliff von einem spezialisierten Klingenschleifer, einem äusserst geschickten Handwerker, der sich die Kunst des Klingenschleifens über lange Zeit angeeignet hat. Neben viel Übung und Präzision ist beim manuellen Schleifverfahren v.a. der Schleifwinkel für die Qualität des Messers ausschlaggebend: Mit seinem spitzen Klingenwinkel von 14° pro Seite (double bevel) ist sind und bleiben die COLORI 1 Messer nicht nur lange ultrascharf, sie eignen sich auch hervorragend für alle Vorbereitungsarbeiten in der Küche: z.B. das zum Hacken von Gemüse (Karotten, Peperoni, Knoblauch, Zwiebeln uvm.), Schälen eines Apfels oder Schneiden von Fleisch. Durch den Doppelschliff und der Antihaftbeschichtung aus Silikon gleitet das Messer mühelos und exakt durch die jedes Nahrungsmittel.
Nebst dem sorgfältigen Herstellungsprozess unterliegt jedes Messer der Colori1 Kollektion einer strengen Qualitätskontrolle.
Dokumente zum Download: