

Kuhn Rikon Käsefondue-Set CHALET für Induktion, 9-tlg. - das Set besteht aus 1 Caquelon mit 20 cm Durchmesser für 4-6 Personen, 4 passenden Tellern sowie 4 Fonduegabelns aus Buchenholz.
Wohlfühlen in heimeliger Stimmung. Die handgefertigten Keramikprodukte bringen einen Hauch von gemütlicher Chalet-Atmosphäre in jedes Zuhause.
Anwendung: Erwärmen Sie das Caquelon mit der Käsemischung und allen Zutaten auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten. Erhöhen Sie die Temperatur und kochen es unter ständigem Rühren auf. Bilden sich erste Blasen, ist der Käse geschmolzen und kann auf das Tischrechaud gestellt werden. Um ein Anbrennen des Fondues zu verhindern, empfehlen wir die Verwendung einer Alu-Rondelle. Diese wird zwischen Caquelon und Rechaud gelegt, um eine gleichmäßige Hitzeverteilung zu erreichen und um das Caquelon zu schonen. Reduzieren Sie die Leistung des Rechaudbrenners auf eine mittlere Stufe, um ein Anbrennen des Käses zu verhindern. Nach Gebrauch lassen Sie das Caquelon mit kaltem Wasser gefüllt für kurze Zeit stehen, um Käsereste leichter zu entfernen. Danach lässt sich das Caquelon mit Spülmittel und einer Bürste leicht reinigen.
Hinweis: Kleine Haarrisse in der Glasur gewährleisten eine hohe Temperaturwechselbeständigkeit des Caquelons. Bei hellen Glasuren sind die Haarrissstukturen besser sichtbar und werden nach mehrmaligem Gebrauch vermehrt ausgeprägt. Beim Fonduekochen bitte die Rührkelle nicht am Rand abklopfen. Ebenso sollte darauf geachtet werden, dass während des Essens die Gabel nicht am Rand abgeklopft wird, da sonst die Glasur oder Tonmasse zerspringen kann.
Es ist das Schweizer Nationalgericht schlechthin! Vor allem in der kälteren Jahreszeit ist das Käsefondue eine geduldige Variante um Kraft zu tanken und Abstand vom stressigen Alltag zu gewinnen. Kaum ein Gericht lässt sich so toll in Gemeinschaft genießen. Ein trockener Weißwein dazu und einem grandiosen Abend mit Freunden steht nichts mehr im Wege!
> mehr erfahrenDas köstliche Fondue lädt zum Genießen in geselliger Runde ein. Den Foduetopf von Boska können sich bis zu 6 Käseliebhaber*innen teilen und einen appetitlichen Abend mit leckerem Essen und einem guten Wein verbringen. Ein knackig-frisches Baguette dazu schmeckt einfach jedes Mal fantastisch!
> mehr erfahrenFreunde des flüssigen Käses aufgepasst: Kuhn Rikon präsentiert ein pikantes Tomaten-Käsefondue zu dem Olivenbrot gereicht wird. Genießen Sie das klassische Käse Fondue mal etwas abgewandelt und feurig.
> mehr erfahren