

Kuhn Rikon Teigwarentopf LOCARNO mit Einsatz 22 cm / 6,5 l - Der Teigwarentopf mit Siebeinsatz ist der ausgewiesene Spezialist für Spaghetti und Co. Das Kochen und Abgießen der Teigwaren war noch nie so komfortabel und praktisch.
Natürlich kann der Topf auch ohne Siebeinsatz für das Zubereiten anderer Gerichte in großen Portionen eingesetzt werden. So lassen sich auch Kartoffeln, Gemüse, Soßen und Suppen prima in einem Pastatopf von Kuhn Rikon zubereiten.
Der Glasdeckel mit Dampföffnung ermöglicht bequemes Sichtkochen und verhindert ein Festsitzen des Deckels beim Abkühlen. Der Kochtopf aus robustem, hochwertigem Edelstahl hat dank des Superthermic Sandwichbodens eine exzellente Wärmeverteilung. Die ergonomischen Griffe mit elegantem schwarzen Flammschutz liegen gut in der Hand und bleiben angenehm kühl. Dank der Liter-Innenskalierung kann direkt im Kochtopf die Flüssigkeitszugabe abgemessen werden – kein separater Messbecher wird mehr benötigt.
Das geradlinige Design des LOCARNO Teigwarentopf passt besonders gut in schlichte und elegante Küchen. Er wird am Schweizer Produktionsstandort hergestellt und dank der hohen Qualität ist er sehr langlebig.
Pflegehinweise:
- Bei normaler Verschmutzung Spülmittel verwenden.
- Bei grober Verschmutzung, Kalk und / oder Verfärbungen einen Chromstahlreiniger z.B. SWISS CLEANER verwenden.
- Durch scheuernde Reinigungsmittel und Geschirrspüler kann die Topfoberfläche beschädigt werden.
- Bei regelmäßiger Reinigung im Geschirrspüler können Kunststoffbeschläge an Glanz verlieren und Aluminium kann oxidieren bzw. korrodieren.
- Rückstände niemals mit scharfen Gegenständen wie Messer, Stahlwatte oder Kupferlappen entfernen (Kratzspuren).
- Kalkflecken lassen sich auch mit Essig oder Zitronensaft leicht entfernen.
Simpel und köstlich! Für die Pasta mit Pistazien-Pesto sind meistens alle Zutaten im Haus. Eine Handvoll Pistazienkerne, etwas Olivenöl, Zitrone, Parmesan, Paprika, Basilikum und dazu die Lieblings-Frischepasta aus dem Kühlregal, so kann der Feierabend genussvoll starten!
> mehr erfahrenMit diesem Pasta-Gericht bringen wir ein Stück Italien auf unseren Teller und erfreuen uns an selbstgemachten Nudeln mit einer fruchtig-frischen Tomatensoße. Nicht nur für den Gaumen ist dies ein Hochgenuss - auch das Auge isst hier mit, denn die bunte Mischung aus schwarzen, roten und gelben Tomaten lädt zum Experimentieren und Probieren ein.
> mehr erfahrenSpaghetti selbst gemacht mit der passenden Nudelmaschine - so bringen wir italienisches Flair in unsere Küche! Und als Krönung ein frisches Basilikum-Pesto mit Pecorino und Basilikumpesto.
> mehr erfahren