

La Rochère Dessertschale Abeille, 6er Set. Die Glasschalen mit Standfuß sind verziert mit Bienen. In 2 Größen erhältlich. Ideal geeignet für Vorspeisen und Desserts wie Krabbencocktails, Eis, Mousse au chocolat, Sorbets oder Obstsalat.
La Rochère besteht seit 1475 und ist damit die älteste produzierende Glas-Manufaktur in Frankreich. Das mechanisch hergestellte Glas ist ein sehr widerstandsfähiges, robustes Glas und liegt gut in der Hand. Es kann problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden und ist absolut mikrowellentauglich.
Kakigori - oder auf Deutsch "geschabtes Eis" - ist eine süße Erfrischung aus Japan. Statt Speiseeis auf Milch-Basis wird hier ein ganz normaler Eisblock geraspelt bzw. geschabt und dann mit Sirup, Kondensmilch und Früchten serviert. Das schmeckt am besten mit den passenden Früchten: Papaya und Kiwi sind eigentlich ein Muss. Das schmeckt so gut, dass es in Japan sogar ganze Kakigori-Feste gibt!
> mehr erfahrenAn besonders heißen Tagen kann selbst der Gang zur nächsten Eisdiele eine zu große Anstrengung sein. Gut, wenn man für solche Fälle selbst gemachtes Eis im Tiefkühlschrank parat hat. Frische Brombeeren, etwas losen Tee, Wasser, Zucker und eine Prise Geduld bzw. Vorbereitung - mehr braucht es gar nicht. Das Eisrezept von KitchenAid ist eine herrlich fruchtige Erfrischung.
> mehr erfahrenEs wird fruchtig! Das Finnische Marjakiisseli ist rote Grütze mit einem Klecks Saurer Sahne. Das fruchtige Dessert gelingt in Windeseile und lässt sich je nach Beeren-Lust anpassen. Für das perfekte finnische Finish empfehlen wir ein 3-Gänge-Menü zusammen mit Karelischen Piroggen und geräuchertem Lachs.
> mehr erfahren