Appetit auf eine kalorienarme, gesunde Mahlzeit ohne Kohlenhydrate und dem besonderen Etwas? Dann bringen Sie ein saftiges Tatar vom Lachs auf den Tisch, gebettet auf einem Salatbouquet aus Brokkoli und Paprika. Das Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise, Zwischengang, leichtes Mittag- oder Abendessen.
Zubereitung
Den Lachs mit einen Kochmesser in Würfel schneiden. Olivenöl mit Limettensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer im Multizerkleinerer Speedwing von Gefu mit dem Rühreinsatz emulgieren. Über Lachsfiletwürfel geben und etwa 1 Stunde in einer Schüssel marinieren.
In einer Bratpfanne die Pinienkerne rösten.
Apfel entkernen, Brokkoli,Paprika und Apfel in Stücke schneiden.
Brokkoliröschen, Paprika und Apfelwürfel portionsweise im Multizerkleinerer mit dem Schneideinsatz zerkleinern.
Geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Essig, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zugeben, alles gut vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Lachswürfel im Multizerkleinerer mit dem Schneideinsatz zerkleinern, nochmals abschmecken und mit dem Brokkolisalat servieren.
UNSER TIPP:
SCHON GEWUSST? Das klassische Tatar wird aus rohem, magerem Rinderhackfleisch zubereitet, mit Pfeffer, Salz und Kräutern gewürzt und dieser Lande gern mit einem rohen Eigelb, feingehackten Zwiebeln, Kapern und Sardellenfilets gefüllt. Da Hack schnell verdirbt, sollte es immer am Tag der Zubereitung verspeist werden.
Mittlerweile werden Tatars auch in zahlreichen Rezept-Variationen mit Fisch, Gemüse und Obst auf den Teller gebracht. Auch hier werden die Zutaten roh verarbeitet, fein gewürfelt und in kleinen Häppchen serviert. Mit einem Dessertring bringen Sie die Tatars in Form und können so bei jedem Menü optische Akzente setzen.