90 Min.
Zubereitungszeit
Ein Klassiker schlechthin mit selbstgemachter Bolognese und Bechamel Sauce, Käse oben drauf, perfekt!
Zubereitung
Das Rinderhackfleisch scharf mit etwas Rapsöl anbraten, danach wieder aus dem Topf nehmen.
100g kleingeschnittene Zwiebel, Karotte (gewürfelt), Sellerie (gewürfelt) und kleingeschnittenen Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen.Tomatenmark dazugeben, kurz mitschwitzen und dann mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Hackfleisch wieder dazu geben.
Dosentomaten und frisch gehackt Kräuter zufügen und bei mittlerer bis kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Bolognesesauce fertig ist.
Nun können Sie schon mal den Ofen vorheizen.
In einem zweiten Topf 30g Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, Mehl dazugeben und gut verrühren. Es entsteht eine brei-artige Konsistenz. Wenige Sekunden im Topf rösten.
Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen bis die Bechamelsauce sämig wird.
Beide Saucen abschmecken.
2-3 EL Bechamelsauce in die Form geben, verteilen und mit 2 Lasagneplatten belegen. Danach eine Schicht Bolognesesauce auf den Lasagneplatten verteilen und wieder mit den Nudelplatten bedecken. So fortfahren bis die Form gefüllt ist. Die letzte Schicht mit geriebenem Käse bedecken.
Im Ofen bei 160°C Umluft 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
Als frische Kräuter passen Rosmarin, Thymian und Basilikum am besten. Sie geben der Lasagne ihren besonderen Geschmack.
Die Zutaten sind passend für die Lurch Quaderform und perfekt für 2 Portionen. Bei einer großen Auflaufform für 4 Personen/Portionen einfach die Zutaten verdoppeln.