Le Creuset Auflaufform 2er-Set, rechteckig in deep teal. Auflaufformen aus Steinzeug mit hohem Rand in zwei praktischen Größen.
Aus eins mach zwei: Das Set von Le Creuset umfasst zwei Auflaufformen in den Größen 25 cm und 32 cm. Die hohen Poterie-Formen sind optimal zum Gratinieren und Überbacken. Der Teig wird in der Form aus Steinzeug gleichmäßig durchgebacken und von allen Seiten goldbraun und knusprig. Die praktischen Seitengriffe erleichtern die Handhabung.
Steinzeug ist, wie Porzellan, feinkeramisch und gehört zu der qualitativ hochwertigen Kategorie dichter Tonwaren. Im Gegensatz zum namensähnlichen Steingut hat Steinzeug eine deutlich bessere Beständigkeit, Festigkeit und Dichtigkeit des Materials. Die hohen Brenntemperaturen von bis zu 1300 Grad Celsius und die geringe Porösität gewährleisten eine dauerhafte Beanspruchung ohne Glasurrisse.
Steinzeug ist auch hygienischer als Steingut und effizienter im Backofen und in der Mikrowelle. Es eignet sich selbst zur Aufbewahrung im Kühlschrank und Tiefkühltruhe. Die Poterie von Le Creuset ist außerdem geruchs- und geschmacksneutral, kratz- und schnittfest, frostsicher und hitzebeständig bis 260 Grad Celsius, säureresistent und beständig gegen Verfärbungen, einfach zu reinigen und spülmaschinenfest. Die gleichmäßige Hitzeverteilung sorgt für ein perfektes Gar- bzw. Backergebnis.
Dokumente zum Download:
Die sonnenverwöhnte Côte d’Azur, die violett gefärbten Lavendelfelder der Provence, die schneebedeckten Alpen und natürlich die Stadt der Liebe im Herzen des Landes. Wer gerät da nicht ins Schwärmen? Doch Frankreich hat noch weit mehr zu bieten. Auch kulinarisch macht den Franzosen keiner etwas vor. ...
> mehr erfahrenWas gibt es Schöneres als der Duft von einem herzhaft gewürztem Gratin, der sich in der ganzen Wohnung verteilt? Gratins verwöhnen unseren Gaumen zu jeder Jahreszeit und sind in den Küchen der Welt zuhause. Hier finden Sie viele leckere Gratinrezepte, die Sie gleich in ihren Auflaufformen ausprobieren können...
> mehr erfahrenEine fruchtig-saftige Kombination aus Tomaten, Spinat und Käse kommt mit dieser schmackhaften Lasagne florentinischer Art daher. Abgerundet wird das Ofengericht noch mit einer sämigen Béchamelsauce. Noch ein Glas des Lieblingsweins dazu und schon kann der Abend a la Italia beginnen!
> mehr erfahrenErfrischend an einem heißen Tag oder einfach so zwischendurch: Ananas, Mango, Kiwi & Co alle vereint in einem Auflauf und mit weißer Schokolade und Sommerbeeren garniert: Ein Traum für alle, die Fruchtig-Frisches an heißen Sommertagen lieben.
> mehr erfahrenMachen Sie einen kulinarischen Ausflug in die Provence! Das Gemüse-Gratin aus Tomaten, Zucchini und Aubergine wird mit Kräutern verfeinert und saftig in einer passenden Auflaufform aus Keramik gebacken. Ein herzhaftes, leichtes Gericht.
> mehr erfahrenZucchinis sind ein wahrer Alleskönner. Sie sind leicht bekömmlich und einfach im Handling, was das Kochen und Lagern angeht. Zudem wachsen sie selbst unter schwierigen Bedingungen auch im heimischen Garten. Die grünen Stangen können gut mit anderen Gemüsesorten kombiniert werden und peppen jedes Gericht auf. Probieren Sie sie gern mit Champignons im leckeren Auflauf und knusprig würzigen Butterbröseln obendrauf!
> mehr erfahren