Le Creuset Auflaufform Tradition, rechteckig in karibik. Die hohe Auflaufform ist optimal zum Gratinieren und Überbacken. Der Teig wird in der Form aus Steinzeug gleichmäßig durchgebacken und von allen Seiten goldbraun und knusprig. Die praktischen Seitengriffe erleichtern die Handhabung.
Steinzeug ist, wie Porzellan, feinkeramisch und gehört zu der qualitativ hochwertigen Kategorie dichter Tonwaren. Im Gegensatz zum namensähnlichen Steingut hat Steinzeug eine deutlich bessere Beständigkeit, Festigkeit und Dichtigkeit des Materials. Die hohen Brenntemperaturen von bis zu 1300 Grad Celsius und die geringe Porösität gewährleisten eine dauerhafte Beanspruchung ohne Glasurrisse.
Steinzeug ist auch hygienischer als Steingut und effizienter im Backofen und in der Mikrowelle. Es eignet sich selbst zur Aufbewahrung im Kühlschrank und Tiefkühltruhe. Die Poterie von Le Creuset ist außerdem geruchs- und geschmacksneutral, kratz- und schnittfest, frostsicher und hitzebeständig bis 260 Grad Celsius, säureresistent und beständig gegen Verfärbungen, einfach zu reinigen und spülmaschinenfest. Die gleichmäßige Hitzeverteilung sorgt für ein perfektes Gar- bzw. Backergebnis.
Eigenschaften der Le Creuset Auflaufform Tradition:
Dokumente zum Download:
Was gibt es Schöneres als der Duft von einem herzhaft gewürztem Gratin, der sich in der ganzen Wohnung verteilt? Gratins verwöhnen unseren Gaumen zu jeder Jahreszeit und sind in den Küchen der Welt zuhause. Hier finden Sie viele leckere Gratinrezepte, die Sie gleich in ihren Auflaufformen ausprobieren können...
> mehr erfahrenIn Lothringen ist die Quiche zuhause, verbreitet hat sie sich in allen Kulturnationen. Ihre Verwandten Wähe, Flammkuchen und Tarte treten dort in ofenfesten Quiche- & Tarteformen aus Keramik auf, wo es würzig-vollfette Käse und ehrliche Weine gibt. Entweder als appetitanregende Vorspeise, deftiger Snack oder beschwingtes ...
> mehr erfahrenDas Besondere an diesem Kuchen? Ganz klar das goldfarbene Olivenöl. Es macht ihn zu einem wahren Genuss - er wird super saftig und wunderbar leicht. Die Kombination aus den Aromen des Olivenöls, der Zitronen und Orangen in einem fluffigen Biskuit - damit werden Sie sich selbst und natürlich auch Ihre Gäste begeistern. Für den Wow-Effekt sorgt das Topping aus frischen Zitronenscheiben und der Zitronenglasur. Lassen Sie es sich schmecken und genießen Sie diesen Kuchen mit allen Sinnen!
> mehr erfahren