Le Creuset Auflaufform Tradition, rechteckig in nectar. Die hohe Poterie-Auflaufform von Le Creuset ist optimal zum Gratinieren und Überbacken.
In den Backformen wird der Teig gleichmäßig durchgebacken und von allen Seiten goldbraun und knusprig. Die praktischen Seitengriffe erleichtern die Handhabung.
Ein wohlig-warmes Gelb, das Dank des gold-bräunlichen Schimmers dezent an Bernsteine, tropfenden Honig und cremiges Karamell erinnert - die Farbe Nectar von Le Creuset schmeichelt dem Auge und bringt Ruhe, Gelassenheit aber auch Freude und Harmonie auf die gedeckte Tafel.
Steinzeug ist, wie Porzellan, feinkeramisch und gehört zu der qualitativ hochwertigen Kategorie dichter Tonwaren. Im Gegensatz zum namensähnlichen Steingut hat Steinzeug eine deutlich bessere Beständigkeit, Festigkeit und Dichtigkeit des Materials. Die hohen Brenntemperaturen von bis zu 1300 Grad Celsius und die geringe Porösität gewährleisten eine dauerhafte Beanspruchung ohne Glasurrisse.
Steinzeug ist auch hygienischer als Steingut und effizienter im Backofen und in der Mikrowelle. Es eignet sich selbst zur Aufbewahrung im Kühlschrank und Tiefkühltruhe. Die Le Creuset Poterie hat noch viel mehr überzeugende Produktvorteile: Sie ist geruchs- und geschmacksneutral, kratz- und schnittfest, frostsicher und hitzebeständig bis 260 Grad Celsius, säureresistent und beständig gegen Verfärbungen, einfach zu reinigen und spülmaschinenfest. Die gleichmäßige Hitzeverteilung sorgt für ein perfektes Gar- bzw. Backergebnis.
Eigenschaften der Le Creuset Auflaufform Tradition, rechteckig in nectar:
Dokumente zum Download:
Die sonnenverwöhnte Côte d’Azur, die violett gefärbten Lavendelfelder der Provence, die schneebedeckten Alpen und natürlich die Stadt der Liebe im Herzen des Landes. Wer gerät da nicht ins Schwärmen? Doch Frankreich hat noch weit mehr zu bieten. Auch kulinarisch macht den Franzosen keiner etwas vor. Hier ...
> mehr erfahrenWas gibt es Schöneres als der Duft von einem herzhaft gewürztem Gratin, der sich in der ganzen Wohnung verteilt? Gratins verwöhnen unseren Gaumen zu jeder Jahreszeit und sind in den Küchen der Welt zuhause. Hier finden Sie viele leckere Gratinrezepte, die Sie gleich in ihren Auflaufformen ausprobieren können...
> mehr erfahrenIn Lothringen ist die Quiche zuhause, verbreitet hat sie sich in allen Kulturnationen. Ihre Verwandten Wähe, Flammkuchen und Tarte treten dort in ofenfesten Quiche- & Tarteformen aus Keramik auf, wo es würzig-vollfette Käse und ehrliche Weine gibt. Entweder als appetitanregende Vorspeise, deftiger Snack oder beschwingtes ...
> mehr erfahrenEine fruchtig-saftige Kombination aus Tomaten, Spinat und Käse kommt mit dieser schmackhaften Lasagne florentinischer Art daher. Abgerundet wird das Ofengericht noch mit einer sämigen Béchamelsauce. Noch ein Glas des Lieblingsweins dazu und schon kann der Abend a la Italia beginnen!
> mehr erfahrenMachen Sie einen kulinarischen Ausflug in die Provence! Das Gemüse-Gratin aus Tomaten, Zucchini und Aubergine wird mit Kräutern verfeinert und saftig in einer passenden Auflaufform aus Keramik gebacken. Ein herzhaftes, leichtes Gericht.
> mehr erfahrenZucchinis sind ein wahrer Alleskönner. Sie sind leicht bekömmlich und einfach im Handling, was das Kochen und Lagern angeht. Zudem wachsen sie selbst unter schwierigen Bedingungen auch im heimischen Garten. Die grünen Stangen können gut mit anderen Gemüsesorten kombiniert werden und peppen jedes Gericht auf. Probieren Sie sie gern mit Champignons im leckeren Auflauf und knusprig würzigen Butterbröseln obendrauf!
> mehr erfahren