Die Backformen von Le Creuest zeichnen sich durch die schwere Qualität des Karbonstahls aus, einem Material, das durch seine gute Hitzeabstrahlung für einen optimalen Bräunungsgrad des Kuchens oder anderer Backwerke sorgt. Die abgerundete Kanten und der verstärkte, breite Rand mit Silikoneinsatz sorgen für ein komfortables Handling. Die für die
Le Creuset Backformen eigens entwickelte Antihaft-Beschichtung ist äußerst resistent gegen die Einwirkung von Zucker und der Kuchen lässt sich hervorragend aus der bis 240 °C temperaturbeständigen Form herauslösen. Nach dem Backen können die Backformen mühelos gereinigt werden. Das kleine Silikonelement in Le Creuset-typischem Orange mit dem markanten Logo bringt das exklusive Design der Backformen-Range zum Ausdruck.
Neben süßen Backwerken wie Obsttorten, Blech- und Rührkuchen, Tartelettes, Cupcakes, Keksen und Desserts lassen sich mit den Backformen von Le Creuset auch hervorragend herzhafte Aufläufe, Quiches, Muffins, Zartes, Fleischgerichte und Brote herstellen. Zur Basisausstattung gehört vor allem die klassische
Springform mit der sich alle runden Kuchen backen lassen wie z.B. New York Cheesecake. Oder probieren sie die Quiche- und Obstkuchenform von Le Creuset, die über einen Hebeboden verfügt – dadurch bleibt die appetitliche Optik des Kuchens oder der Quiche beim Herausnehmen perfekt erhalten.