

Le Creuset Balti Dish in azure. Kochtopf aus Gusseisen mit zwei Griffen und 24 cm Durchmesser.
„Balti“ ist eine pakistanische Kochmethode, bei der typischerweise mariniertes Fleisch, Gemüse und Gewürze verarbeitet werden. Alle Zutaten wandern in eine rund geformte Kochschüssel aus Gusseisen mit zwei Griffen. Darin werden die Gerichte sanft geschmort und können anschließend serviert werden.
Dank des flachen Bodens können Sie ihn sowohl auf dem Herd als auch im Backofen mit und ohne Grillfunktion verwenden. Er eignet sich perfekt für die Zubereitung aromatischer Currygerichte, kann aber noch viel mehr!
Vorteile des Balti Dish von Le Creuset:
Tipps:
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Das Kochen mit Gusseisen wirft bei unseren Kunden viele Fragen auf. Klar sind Pfannen, Töpfe, Woks und Bräter aus Gusseisen nicht nur schön anzusehen, sondern haben viele Vorteile. Gusseisen ist ideal zum scharfen Anbraten und zum sanften Schmoren, hat perfekte Wärmeeigenschaften und ist voll induktionstauglich...
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> mehr erfahrenVon den eher robusten Herdcowboys anfangs eher belächelt, schwören mittlerweile viele Köche darauf: Niedrigtemperaturgaren ist der Schlüssel zu einem aufregenden Fleischerlebnis. Mit dieser sanften Garmethode kann man qualitativ hochwertiges Fleisch noch besser, zarter, aromatischer und feiner machen. Wertvolle ...
> mehr erfahrenBalti - das bedeutet hier können Sie scharfes Essen aus dem südasiatischen Raum erwarten. Typischerweise wird das Gericht direkt in einem Topf oder einer Pfanne aus Metall zubereitet und auch serviert. Bei diesem Chicken Curry schmiegen sich die Hühnerschenkel an eine intensive Vielzahl von Gewürzen wie zum Beispiel Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander und Garam Masala. Bei dem Rezept von Kuhn Rikon wird ein Schnellkochtopf verwendet.
> mehr erfahrenReis ist das Hauptnahrungsmittel für mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung. Dabei werden nicht nur in Asien sondern auf der ganzen Welt tausende Sorten angebaut: Basmati, Jasmin, Sadri, Mochi, Wildreis, Kleb und Schwarzer Reis sind nur einige davon. Das kleine Korn besitzt sehr viele Kohlenhydrate und liefert so viel Energie, bei wenig Protein und Fetten. Daher harmoniert er perfekt mit Hühnchen, was als Eiweißlieferant dient. Abgerundet mit der Frische der Ananas und einem leckeren Spiegelei zaubert man in kurzer Zeit ein nicht alltägliches Gericht von Kuhn Rikon!
> mehr erfahrenSanft geschmortes Lamm trifft auf aromatischen Kürbis und Couscous. In diesem Rezept werden die klassischen Zutaten der orientalischen Küche mit Kürbis - dem Herbstgemüse schlechthin - kombiniert. Das Ergebnis punktet nicht nur in Sachen Geschmack, sondern kann sich auch optisch sehen lassen! Wie bei der Gulaschzubereitung wird das Lamm mit allerlei knackigen Gemüsesorten in einem Gusseisenbräter angebraten und darf anschließend im warmen Ofen schmoren. Abgeschmeckt mit frischen Kräutern wie Koriander erhalt der Lamm-Topf so sein charakteristisches, orientalisches Aroma.
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