

Die runden
Bräter von Le Creuset aus unserer Serie Signature sind wahre Tausendsassas und die Klassiker unter den Le Creuset Brätern. Mit einem Durchmesser von 10-28 cm lassen sich in ihnen unzählige Kreationen zubereiten und direkt am Tisch servieren. So sind die kleinen Durchmesser ideal zum Schmelzen von Butter oder Einkochen von Saucen. Auch Einzelportionen für Desserts und Ragouts lassen sich hervorragend in ihnen zubereiten und dann anschließend am Tisch oder auf Buffets anrichten. Die runde Bräter mit größeren Durchmessern sind optimal geeignet für Fleisch- und Gemüsegerichte. Der runde Le Creuset Bräter ist ideal für alles, was zunächst scharf angebraten und dann auf dem Herd oder im Backofen langsam geschmort, gekocht oder überbacken wird. Ein Schmorbraten gelingt darin ebenso perfekt wie ein herzhafter Eintopf. Insbesondere für schwere Eintöpfe, die stundenlang köcheln müssen (z.B. Gulasch, Ragouts, Boeuf Bourguignon, Coq au Vin, Cassoulet), ist der runde Le Creuset Bräter das optimale Kochgerät und sorgt für ein fantastisches Aromaerlebnis.
Der runde Le Creuset Bräter aus
Gusseisen zeichnet sich durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung und hervorragende Wärmespeicherung aus. Sie erhalten dadurch ein rundum gelungenes Bratergebnis. Einmal erhitzt, bleibt der Bräter lange heiß. Im Le Creuset Bräter kann selbst bei schwacher Hitze und niedrigem Energieverbrauch gebraten und geschmort werden. Dadurch eignen sich Le Creuset Bräter auch hervorragend für das Garen nach der Niedrigtemperaturmethode.
Aber Sie können Gusseisen auch richtig hoch erhitzen. Dadurch sind Le Creuset Bräter auch ideal zum knusprigen Anbraten von Fleisch oder Gemüse. Danach können Sie die Temperatur runterregeln und das Bratgut mit geschlossenem Deckel langsam und aromaschonend schmoren. Braten erhalten außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Die spezielle Innenemaillierung sorgt dafür, dass beim Braten nur wenig Fett benötigt wird, nur schwer was anhaftet und die Reinigung sehr leicht ist. Die Le Creuset Bräter eignen sich für alle Herdarten wie Glaskeramik-Kochfelder, Halogen- oder Induktions-Kochplatten ebenso wie für Elektro oder Gas.