Le Creuset Gourmet-Profitopf Signature Kürbis mit goldenem Deckelknauf in white. Der Allrounder unter den gusseisernen Le Creuset Brätern im attraktiven Kürbis-Design.
Der Gourmet-Profitopf ist ideal für Gerichte, die zuerst angebraten und anschließend im Backofen überbacken werden. Sogar als Pfanne ist er einsetzbar. Ansonsten besitzt der Le Creuset Profitopf alle Vorzüge, die das Material Gusseisen aufzuweisen hat. Der gusseiserne Gourmet-Profitopf Signature zeichnet sich durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. Einmal erhitzt, bleibt der Topf lange heiß. Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze und niedrigem Energieverbrauch aromaschonend gebraten werden. Allerdings kann das Produkt aus Gusseisen ebenfalls sehr hoch erhitzt werden, ohne dass der Topf einen Qualitätsverlust erleidet. Die spezielle Innenemaillierung sorgt dafür, dass beim Braten nur wenig Fett benötigt wird, scharfes Anbraten auch ohne Ankleben gelingt und die Reinigung erleichtert wird.
Die Signature Produkte verfügen über eine speziell entwickelte strapazierfähige Innen-Emaille, die nicht an Glanz und Farbe verliert und zudem eine hohe Widerstandskraft gegen Abnutzung aufweist. Außerdem sorgt die helle und lebendige Farbe der Innen-Emaille für ein schönes Aussehen. Alle Signature Produkte verfügen über große Griffe, wodurch ein leichter, sicherer Transport vom Herd in den Backofen und von der Küche zum Esstisch gewährleistet wird. Der ergonomische Knopf aus gebürstetem Edelstahl besticht nicht nur durch sein formschönes Design, sondern auch durch seine Hitzebeständigkeit bis zu 260 °C. Das moderne, frische Aussehen von Signature wird von einem Deckel mit deutlicher Markenerkennung komplettiert, in dessen Rand Stabilisierer integriert sind, die verhindern, dass der Deckel wackelt. Somit ist für mehr Sicherheit gesorgt.
Die besonders widerstandsfähige Le Creuset Emaillierung der Böden eignet sich für alle Herdarten. Für Glaskeramik-Kochfelder, Halogen- oder Induktions-Kochplatten ebenso wie für Elektro oder Gas.
Le Creuset-Garantie (PDF): Die Garantie besteht für die Lebenszeit jedes Gusseisenproduktes, längstens jedoch 30 Jahre, auf fehlerfreie Verarbeitung und einwandfreie Materialbeschaffenheit - natürlich bei normalen Haushaltsbedingungen und unter Beachtung der Pflege- und Gebrauchsanweisungen.
Dokumente zum Download:
Die sonnenverwöhnte Côte d’Azur, die violett gefärbten Lavendelfelder der Provence, die schneebedeckten Alpen und natürlich die Stadt der Liebe im Herzen des Landes. Wer gerät da nicht ins Schwärmen? Doch Frankreich hat noch weit mehr zu bieten. Auch kulinarisch macht den Franzosen keiner etwas vor. ...
> mehr erfahrenDas Kochen mit Gusseisen wirft bei unseren Kunden viele Fragen auf. Klar sind Pfannen, Töpfe, Woks und Bräter aus Gusseisen nicht nur schön anzusehen, sondern haben viele Vorteile. Gusseisen ist ideal zum scharfen Anbraten und zum sanften Schmoren, hat perfekte Wärmeeigenschaften und ist voll induktionstauglich...
> mehr erfahrenTöpfe müssen in der Küche viele Aufgaben erfüllen: Kochen, garziehen, blanchieren, pochieren, dünsten, anbraten oder schmoren, um nur einige davon zu nennen. Es liegt auf der Hand, dass es nicht den einen Topf gibt, der alle diese Aufgaben übernehmen kann...
> mehr erfahrenDas klassische Ratatouille ist ohne Frage eine kulinarische Meisterleistung. Wie so oft fragen wir uns aber ... Was, wenn wir es mit Käse überbacken? Eine gute Sache kann mit Mozzarella und Parmesan eigentlich nur noch besser werden und so ist es auch. Das bunte Ratatouille mit geschmolzenem Käse schmeckt Solo, zusammen mit Baguette oder als Beilage nebenher.
> mehr erfahrenHolen Sie sich den Orient in Ihr Zuhause mit diesem leckeren Seelenwärmer. Chermoula ist eine Marinade der algerischen, marokkanischen und tunesischen Küche. Die Paste wird aus u.a. Minze, Zitronensaft und Harissa-Paste hergestellt. Je nach Region werden weitere verschiedene Gewürze hinzugegeben, wie zum Beispiel Zwiebeln, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer und Safran. Wir empfehlen Ihnen, die Hackbällchen mit Couscous zu genießen. Guten Appetit!
> mehr erfahrenDie Kartoffelsuppe mit dem gewissen Etwas: Ja, sie ist lila. Die besondere Farbe stammt von den verwendeten lila Trüffelkartoffeln, in Deutschland auch als blaue Kartoffel bekannt. Wenn Sie also einen besonders farbigen Hingucker am Tisch servieren wollen oder das traditionelle Kartoffelsuppe-Rezept in neuem Gewand kennenlernen wollen, trauen Sie sich. Die Suppe sieht nicht nur einmalig aus, die blaue Kartoffel hat dazu auch noch einen leicht nussigen und würzigen Eigengeschmack.
> mehr erfahren