

Der La Marmite Familientopf von Le Creuset aus Gusseisen ist ideal für Eintöpfe und Fleischgerichte. Der Le Creuset La Marmite hat eine gewölbte Innenseite ohne Ecken und Kanten, so dass man in ihm Eintöpfe und Fleischgerichte einfach rühren kann.
Ansonsten besitzt der Le Creuset Marmite alle Vorzüge, die das Material Gusseisen aufzuweisen hat. Der Le Creuset Marmite aus Gusseisen zeichnt sich durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. Einmal erhitzt, bleibt der Marmite lange heiß. Der Eintopf kann selbst bei schwacher Hitze und niedrigem Energieverbrauch aromaschonend gebraten werden.Der Marmite von Le Creuset ist daher ideal für das stundenlange und sanfte Köcheln von schweren Eintöpfen wie Gulasch, Boeuf Bourguignon, Coq au Vin und Cassoulet.
Aber Sie können Gusseisen auch richtig hoch erhitzen, ohne das der Le Creuset Marmite einen Qualitätsverlust erleidet. Dadurch kann im Le Creuset Marmite auch Fleisch oder Gemüse angebraten und anschließend geschmort werden. Die spezielle Innenemaillierung sorgt dafür, dass beim Braten nur wenig Fett benötigt, scharfes Anbraten auch ohne Ankleben gelingt und die Reinigung erleichtert wird.
Die besonders widerstandsfähige Le Creuset Emaillierung der Böden eignet sich für alle Herdarten. Für Glaskeramik-Kochfelder, Halogen- oder Induktions-Kochplatten ebenso wie für Elektro oder Gas.