

Fondue bietet einen idealen Rahmen für schöne Abende mit Freunden, weil das Essen nebenbei abläuft und genügend Raum für die Unterhaltung läßt. Für Fondues, die mit Fett oder Öl vorbereitet werden, ist eine hohe Hitzezufuhr erforderlich und dementsprechend braucht man Material, das die Wärme gut leitet und an das Fett abgibt. Beim Fondue zeigt Gusseisen einmal mehr seine hervorragenden Materialeigenschaften: Eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Wärmespeicherung. Einmal erhitzt, bleibt der Fonduetopf lange heiß, bei relativ konstanter Temperatur.
Auch beim Käsefondue zeigt sich Gusseisen von seiner besten Seite. Mit wesentlich geringerer Hitze (85 Grad Celcius reichen schon vollkommen aus), die gleichmäßig an das Innere des Caquelons für Käsefondue abgegeben wird, kann die Käsemasse langsam schmelzen und sich vermengen, ohne am Boden anzubrennen. So gelingt Ihr Käsefondue-Abend garantiert.
Die Käsefondue-Sets und Fleischfondue-Sets von Le Creuset beinhalten die gesamte "Hardware", die Sie für Ihren Fondueabend benötigen: Fonduetopf bzw. Caquelon, Rechaud mit regulierbarem Pastenbrenner, 6 Fonduegabeln und Rezeptheft mit vielen Anregungen.
Ansonsten weisen die Le Creuset Fondues alle Vorteile auf, die das Material Gusseisen zu bieten hat: