Le Creuset Grillpfannen sind ideal zum krossen Braten von Steaks, Filets und Fleisch mit den typischen Grillstreifen. Steaks werden außen knusprig und bleiben innen schön saftig.
Die speziellen Rillen der Grillpfannen sind besonders zum fettarmes Braten geeignet, weil sich das Fett in ihnen sammeln kann. Die Steaks, Filets oder Kotelettes erhalten die typischen Grillstreifen wie beim Outdoor-Grillen. Verfügt die Grillpfanne über einen Ausguss an der Seitenwand, wie die Le Creuset Skillet Grillpfanne oder die Le Creuset Steakgrillpfanne, dann kann überschüssiges Fett einfach und problemlos abgegossen werden.
Da die Grillpfannen von Le Creuset aus Gusseisen bestehen, zeichnen sie sich durch eine hervorragende Wärmespeicherung und -verteilung aus. Gusseisen läßt sich auch sehr hoch erhitzen. Einmal erhitzt, bleibt die Grillpfanne lange heiß. Das Fleisch oder Steak kann selbt bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch gebraten werden. Grillpfannen aus Gusseisen sind daher ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse. Kein anderes Material wie Gusseisen brät so kross!
Verlängern Sie die Grillsaison über das ganze Jahr und auf gesunde Art und Weise mit einer Grillpfanne aus Gusseisen von Le Creuset.