

Der Wok ist die Spezialpfanne der asiatischen Küche und ausgesprochen vielseitig. In ihm lässt sich braten, dämpfen, fritieren oder schmoren. In einem Wok lassen sich vortrefflich Gerichte zubereiten, die besonders knackig, gesund und aromatisch sind und den Anforderungen an eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung optimal entsprechen: Frisches Gemüse, zartes Geflügel, frischer Fisch und Meeresfrüchte kombiniert mit exotischen Saucen. Daher erfreut sich die Zubereitung im Wok auch bei uns einer zunehmenden Beliebtheit.
Der Le Creuset Wok aus Gusseisen hat viel mit seinem traditionellen chinesischen Vorbild gemeinsam: Die Hitzeverteilung mit abnehmender Wärme zu den gewölbten Seitenwänden hin und eine hohe Hitzebeständigkeit. Das ist ideal für das kurze, scharfe Anbraten und dem anschließendem Garen nach der traditionellen chinesischen Zubereitungstechnik: Dem Pfannenrühren. Dank der hervorragenden Wärmespeicherung von Gusseisen können die Zutaten aber auch mit niedrigen Temperaturen schonend und aromatisch zubereitet werden.
Die Woks von Le Creuset sind ohne Kante zwischen Boden und Rand. Seine großen Seitengriffe werden praktisch nicht heiß. Mit dem passenden Deckel wird der Wok zum vielseitigen Topf für vitamin- und nährstoffreiches Dämpfen, Schmoren und Garen.
Ansonsten bietet der Le Creuset Wok alle Vorteile, die das Material Gusseisen aufzuweisen hat: