Vegetarisch
Einfach zum Dahinschmelzen: An heißen Sommertagen sorgt das Sorbet aus Limetten und Ingwerabrieb für die nötige Abkühlung. Dank Ingwer schmeckt es besonders frisch und Sie bringen ganz nebenbei auch noch Ihre Durchblutung, den Kreislauf und die Verdauung in Schwung. Mit der passenden Eismaschine ist das Eis schnell zubereitet!
Zubereitung
Den Zucker in einer Sauteuse karamellisieren und mit 350 ml Wasser ablöschen.
Mit einer Ingwerreibe ca. 6 cm Ingwer reiben. Nach Belieben den Abrieb von bis zu einer Limette zesten. Den Saft aus 1 bis 3 Limetten mit einer Zitruspresse auspressen.
Den Ingwer, Limettenabrieb und Limettensaft zur Zuckerlösung hinzugeben und kurz köcheln lassen. Mithilfe einer Flotten Lotte durchsieben und kalt stellen.
Gut gekühlt in die Eismaschine geben und anschließend in Eisschalen servieren und mit einem Minzblatt dekorieren.