Vegetarisch
Vegan, herzhaft, wärmend und sättigend - so geht Abendessen aus der Pfanne in Dänemark. Rote Linsen sind ein absoluter Alleskönner und zusammen mit Räuchertofu, Pilz und Haferflocken sind sie eine leckere und gesunde Alternative zu Fleischbällchen. Die fruchtige Tomatensoße lädt in der Skeppshult Servierpfanne ganz besonders zum Dippen, Tunken und Teilen ein.
Zubereitung
Die roten Linsen zusammen mit den getrockneten Steinpilzen mit der Brühe zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten bissfest gar werden lassen.
Den Räuchertofu in grobe Stücke schneiden.
Die fertigen Linsen und Pilze in der Restflüssigkeit zusammen mit den Tofustücken mit einem Pürierstab mixen.
Die Haferflocken unter die Linsenmasse rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Mit angefeuchteten Hände die Linsenmasse in ca. 16 walnussgroße Bällchen formen.
In der Skeppshult Servierpfanne 2 EL Öl erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln mit dem restlichen Öl ca. 2 Minuten anschwitzen.
Die stückigen Tomaten, Wacholder, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Die Linsenbällchen unter die Tomatensauce heben, kurz erwärmen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.