Lopè Ariyo: Hibiskus. Einfach köstlich nigerianisch kochen. Mit über 100 Rezepten und übersichtlicher Warenkunde der wichtigsten Zutaten.
Aufregend neue Kochinspirationen aus Westafrika
Bunte Farben, frische Zutaten, intensive Aromen – so überraschend vielfältig ist die westafrikanische Küche. Die The GuardianKolumnistin Lopè Ariyo lädt Sie ein, die Küche ihrer Heimat Nigeria kennenzulernen und zeigt Ihnen in diesem ganz persönlichen, farbenfrohen Kochbuch, wie sie mit einfachen, frischen Zutaten geschmacksintensive Gerichte für jede Gelegenheit kreieren. Mit diesen Rezepten eröffnet sich Ihnen eine ganz neue Geschmackswelt in Ihrer Küche.
Schillernd, inspirierend, modern – so schmeckt Westafrika
Von authentischen Klassikern der westafrikanischen Küche wie Jollof Reis oder Okele, einer westafrikanischen Pastavariation, über Experimente mit neuen Zutatenkombinationen, wie HibiskusHähnchen, bis zu kreativen Neuinterpretationen, wie HasselbackKochbananen oder Lamm Pie nigerianischer Art – mit diesen über 100 Rezepten holen Sie sich den Geschmack Westafrikas in Ihre Küche. Lopè Ariyo zeigt Ihnen dabei, was die moderne nigerianische Küche alles zu bieten hat.
So schmeckt Westafrika! Entdecken Sie die westafrikanische Küche mit authentischen Rezepten aufregend neu interpretiert.
Schnell, aber keineswegs einfallslos. Mit dieser Karotten-Ingwersuppe von Kuhn Rikon servieren Sie nach bereits 20 Minuten ein pikantes Zusammenspiel aus scharfem Ingwer und milder Kokosmilch. Wer es noch schärfer mag, fügt Chili hinzu!
> mehr erfahrenAußen knusprig, innen zart und saftig - nichts geht über ein leckeres, medium-gebratenes Rinderhüftsteak, was uns förmlich auf der Zunge zergeht. Perfekt kombiniert mit Süßkartoffel Wedges, grünem Salat und einer Whisky-Pfeffer Soße wird das Gericht zum Hochgenuss für den Gaumen. Als Hauptakteur dient eine Turk Eisenpfanne, die sich nicht nur hervorragend zum Steak braten, sondern auch zum Servieren der Speisen eignet. Passend zum Rezept geben wir Ihnen unsere 5 goldenen Regeln auf den Weg - damit wird Ihr Steak-Glück perfekt!
> mehr erfahrenEinladend, wärmend und wohltuend. Das Tofu-Erdnuss-Curry auf Wildreis bietet die beste Kombination aus veganem Klassiker, geschätzter Nuss, traditionellem Gericht und leckerer Beilage. Curry stammt aus der asiatischen Kultur und Küche und kann mit Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereitet werden. Weltweit besonders bekannt ist das Curry mit weichem und zartem Butterhuhn, aber auch vegetarische bzw. vegane Varianten mit und ohne Tofu erfreuen sich schon immer großer Beliebtheit.
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