
55 Min.
Zubereitungszeit
Wer liebt es nicht - ein ausgiebiges Frühstück mit der Familie? Etwas ganz besonderes eben, für das man sich gern mehr Zeit nimmt. Neben frischen Croissants, fruchtiger Himbeermarmelade & duftendem Kaffee kann es doch gern auch mal ein wenig Abwechslung sein! Diese luftig-leichten Pancakes lassen Frühstücks-Herzen höher schlagen und machen jede morgendliche Mahlzeit zu einem Hochgenuss!
Zubereitung
Zu Beginn die Eier trennen und das Eiweiß in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Weinstein hinzugeben und mit dem Schneebesenaufsatz auf hoher Stufe schaumig schlagen. Nach und nach 45 g Zucker hinzufügen und verrühren, bis Eischnee entsteht.
Nun die Eigelbe sowie den restlichen Zucker in eine kleine Schüssel geben. Die Ei-Zucker-Masse von Hand verrühren, bis sich eine blass-cremige Einheit bildet. Nun noch Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles vermengen. Nach und nach das Eiweiß je zu einem Drittel sehr vorsichtig unterheben.
Im Anschluss eine beschichtete Pfanne auf geringer Stufe erhitzen und mit Öl einstreichen. Einen hohen Speisering (ca. 5 cm) mit Backpapier auslegen und in die Pfanne stellen. Den Speisering mit dem Teig befüllen.
Neben die Teigringe 1 TL Wasser in die Pfanne geben und diese mit einem Deckel verschließen. Die Pancake-Souffles nun für 7 Minuten backen. Diese danach vorsichtig wenden und für weitere 4 Minuten backen.
Den fertigen Pancake aus der Pfanne heben und auf ein Gitterrost geben. Nun vorsichtig den Ring und das Backpapier entfernen. Sofort servieren & genießen!
Zu den super luftig-leichten Pancakes können ganz nach Bedarf frische Beeren, Puderzucker und auch Ahornsirup serviert werden. Machen Sie sich Ihr Frühstück so himmlisch, wie möglich!