
MP08 KASUMI Masterpiece Fleischmesser, 24 cm. KASUMI Masterpiece sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis jahrzehntelanger Erfahrung und konsequenter Weiterentwicklung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer.
Das japanische Zeichen ist das Symbol der Kasumi Masterpiece Messer. In seiner Übersetzung bedeutet es so viel wie “meisterliche Handarbeit” (Takumi). Kasumi Masterpiece Messer sind das Ergebnis von Erfahrungen der besten Meister und ihrer Handarbeit, in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik - ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiedekunst.
Die Mittellage der KASUMI MP Klingen besteht aus bestem japanischen VG10 Stahl - mit Cobalt und einem höheren Kohlenstoffgehalt, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °Celcius erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell (HRC) gehärtet.
Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht bei sehr guter Schärfe eine sehr lange Schnitthaltigkeit der Schneide, die nicht so schnell stumpf wird. Und sollte dies der Fall sein, dann ein leichtes Nachschärfen mit den SUMIKAMA Schleifsteinen problemlos möglich.
Die perfekte, scharf-blitzende Schneide ist das Ergebnis vielfacher Schleifvorgänge auf rotierenden Spezial-Wasserschleifsteinen. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der Kasumi Masterpiece in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale, extreme Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang, der mit einem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein durchgeführt wird. Das Kasumi Masterpiece Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch mehrfaches Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen.
Der Profi-Griff der Kasumi Masterpiece Messer ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz hergestellt. Durch Druck und Wärme wird dieses Harz besondere haltbar und formbeständig. Das Messer liegt äußerst angenehm und sicher in der Hand. Die Schönheit der Klinge in Verbindung mit dem matt glänzenden Griff macht dieses Messer so einzigartig. Kasumi Masterpiece sind wunderschön und extrem scharf, sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche.
Benutzen Sie das Messer auf keinen Fall zum Hacken von Knochen, gefrorenen Lebensmitteln oder ähnlich harten Gegenständen!
Pflegehinweise für die Kasumi Messer:
Schleifanleitung für die Kasumi Messer:
Eigenschaften des Kasumi Masterpiece Fleischmesser:
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