KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden

Mad Millie Frischkäseset

Artikelnummer: FW-MM002-1

39,90 €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

✔ Am Lager: sofort versandfertig
Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn morgen versenden und er wird voraussichtlich am Freitag bei Ihnen eintreffen.
 
Artikel merken
Produktbeschreibung

Mad Millie Frischkäseset. Käsefans und Feinschmecker aufgepasst: Mit den Mad Millie Set können beliebter Käsesorten wie Quark, Hüttenkäse, Feta, Halloumi und vieles mehr ganz leicht zuhause selbst hergestellt werden. Es werden nur frische Milch und einige Küchenhelfer benötigt – die restlichen Zutaten und Werkzeuge werden im Set mitgeliefert.

Mit dem Käseset können Sie köstliche Frischkäsesorten in der heimischen Küche herstellen: Ob Quark, Frischkäse, Halloumi, Hüttenkäse, Feta oder Bauernbutter. Das Set enthält alle notwendigen Zutaten, Werkzeuge (wie Käsetuch, Thermometer und Pipette) und Rezepte zur Zubereitung der Käsesorten in weniger als einer Stunde. Es muss nur frische Milch hinzugefügt werden.

Insgesamt können mit dem Set ca. 7 kg Frischkäse hergestellt werden. Eine detaillierte Anleitung führt Schritt für Schritt an die Käseherstellung heran. So ist der gewünschte Käse nach maximal einem Tag der Reifung servierbereit. Zudem sind alle im Set enthaltenen Zutaten vegetarisch und auf künstliche Aromen und Konservierungsstoffe wird bewusst verzichtet.

Der Clou: Das Set ist wiederverwendbar und die einzelnen Zutaten können selbstverständlich separat nachgekauft werden. Sowohl das Set als auch der zubereitete Käse eignen sich ideal als Geschenk oder Mitbringsel.

Folgende Käsesorten können mit diesem Set hergestellt werden:

Quark (ca. 300 g / Vorgang)
Hüttenkäse (ca. 300 g / Vorgang)
Frischkäse (ca. 400 g / Vorgang)
Frischkäse Light (ca. 450 g / Vorgang)
Halloumi (ca. 600 g / Vorgang)
Feta (ca. 800 g / Vorgang)
Ziegen-Feta (ca. 400 g / Vorgang)
Bauernbutter (ca. 180 g / Vorgang)
Ziegenfrischkäse (ca. 100 g / Vorgang)

Inhalt:

  • Käsetuch und Käsematte
  • 2 quadratische Fetaformen
  • Thermometer
  • Pipette
  • Kultur-Messlöffel
  • Reinigungsmittel
  • Anleitung und Rezeptbuch
  • 1 Packung Salz 450 g (Zutaten: Natriumchlorid, Trennmittel (E535))
  • 1 Packung Reinigungsmittel 100 g (Natriumpercarbonat)
  • 1 Flasche Calciumchloridlösung 50 ml (Zutaten: Wasser, 30 % Calciumchlorid)
  • 1 Packung mit 10 Tabletten mikrobiellem Lab (Zutaten: Milchgerinnungsenzyme, Hilfsstoffe)
  • 1 Packung mit 5 Sachets gefriergetrocknete Käsereikulturen (gefriergetrocknete MILCHsäurebakterien (enthalten: MILCH))

Hergestellt im Vereinigten Königreich aus importierten und lokalen Zutaten. Dieses Set enthält gefriergetrocknete Kulturen, lagerstabil unter 25° C (77° F). Die Lebensdauer verlängert sich, wenn diese im Gefrierschrank gelagert werden. Die Kulturen in diesem Set enthalten eine geringe Menge Milch.

Die Marke Mad Millie gehört zum Unternehmen Bevie, das in Neuseeland ansässig ist. Die Firma ist bekannt für Ihre „Do-It-Yourself“-Sets aus dem Lebensmittel- und Getränkebereich.

ACHTUNG: Dieses Set enthält Reinigungsmittel, welches zu Reizungen führen kann. Außer Reichweite von Kindern aufbewahren.

Mehr Informationen
  • Eigenschaften
    • Lieferumfang: Mesophile Kulturen, Käsetuch und Käsematte, Käsesalz, 2 quadratische Fetaformen, Vegetarische Labtabletten, Thermometer, Calciumchloride, Pipette, Kultur-Messlöffel, Reinigungsmittel, Anleitung und Rezeptbuch
    • Zutaten: 450g Salz (Natriumchlorid, Trennmittel (E535)), 100 g Reinigungsmittel (Natriumpercarbonat), 50 ml Calciumchloridlösung (Wasser, 30 % Calciumchlorid), 10 Tabletten mikrobiellem Lab (Milchgerinnungsenzyme, Hilfsstoffe), 5 Sachets 450g Salz (Natriumchlorid, Trennmittel (E535)), 100 g Reinigungsmittel (Natriumpercarbonat), 50 ml Calciumchloridlösung (Wasser, 30 % Calciumchlorid), 10 Tabletten mikrobiellem Lab (Milchgerinnungsenzyme, Hilfsstoffe), 5 Sachets
    • Hinweis: Dieses Set enthält Reinigungsmittel, welches zu Reizungen führen kann. Außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
    • Herkunft: Vereinigtes Königreich
    • Hersteller: Bevie Craft Ltd, Poole Hall Industrial Estate, Ellesmere Port, Cheshire, CH66 1ST, UK
    • - ausreichend für bis zu 6 kg Frischkäse
    • - Dieses Set enthält gefriergetrocknete Kulturen, lagerstabil unter 25° C (77° F). Die Lebensdauer verlängert sich, wenn diese im Gefrierschrank gelagert werden. Die Kulturen in diesem Set enthalten eine geringe Menge Milch.
    • - für die Zubereitung von Frischkäse, Quark, Huttenkäse, Feta, Halloumi und Bauernbutter
Mehr Informationen
Ihre Vorteile
  • Lieferung: Freitag, 18.01.2019
  • Persönliche Beratung unter 0341 - 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung
Kundenbewertungen
von: Daniel am: 27.12.2018
Schneller Versand gute Qualität

Die Auvergne - Käse-, Brot- und Weinzentrale Frankreichs

Die Auvergne - Käse-, Brot- und Weinzentrale Frankreichs

Die Auvergne - immergrünes Land der Vulkane und Königreich des französischen Käses, des klaren Wassers, des köstlich-einfachen Essens und guten Landweines einer jungen Winzergeneration. Man möchte sich am liebsten sofort an einen rustikal gedeckten Tisch setzen und einfach nur genießen...
Käse I: Alpenkäse

Käse I: Alpenkäse

Der aromatische Bergkäse ist eine göttliche Gabe der Alpen. In den Bergregionen Österreichs, Bayerns und der Schweiz wird die Käsekultur wie eh und je hochgehalten und nach traditionellem Handwerk zubereitet. Ein Himmel auf Erden für echte Käseliebhaber...
Käse II: Mittelmeer & Ägäis

Käse II: Mittelmeer & Ägäis

Die Landesküchen im Mittelmeerraum lassen nichts vermissen. Sie stehen für Geschmack, Aroma, regionale Vielfalt, Frische und Qualität der sonnenverwöhnten Zutaten, Ursprünglichkeit und Leidenschaft. Käse spielt in diesem Kosmos der Genüsse eine zentrale Rolle. Was wäre eine Lasagne ohne Parmesan, ...
Käse III: Frankreich

Käse III: Frankreich

Vorurteile halten sich zäh: Franzosen stehen für Lebensart, Deutsche für die Liebe zur Arbeit. Was uns beide eint? Die Lust auf Käse, reif, vollmundig, flaumig auf der Zunge, weich im Abgang, den Gaumen liebkosend oder prickelnd mit Pfeffer- und Schimmelnoten...
Käse-Rezepte - mal cremig, mal würzig, aber immer authentisch

Käse-Rezepte - mal cremig, mal würzig, aber immer authentisch

Käse ist eher zufällig entstanden, als man Milch mit Hilfe von pflanzlichen oder tierischen Zusätzen haltbar machen wollte. Heute ist Käse in puncto Sortenvielfalt kaum zu überbieten. Die Lust auf Käse, reif, vollmundig, flaumig auf der Zunge, weich im Abgang, den Gaumen liebkosend oder prickelnd mit Pfeffer- ...
Newsletter anmelden & Vorteile sichern mehr erfahren >